Новость26 июля 2014, 12:53

Власти США обвинили Владимира Путина в крушении малайзийского Boeing 777

Вашингтон официально обвинил российского президента Владимира Путина в крушении малайзийского самолета Boeing 777. Хотя доказательств вины российской стороны у американской разведки до сих пор нет.

Власти США обвинили российского президента Владимира Путина в крушении малайзийского Boeing 777. Вашингтон сделал официальное объявление, пишет Reuters.

.

По словам официального представителя американского Белого дома Джошуа Эрнеста, всем известно, что пассажирский лайнер упал, так как его сбила ракета, запущенная с земли. «Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало. Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виноваты в этой трагедии», — заявил Эрнест. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал 17 июля в Донецкой области.

Пассажирский самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто, кто был на борту лайнера, не выжил. Всего на воздушном судне было 298 человек. Основная версия трагедии — самолет был сбит ракетой. Украинские власти заявляют, что во всем виноваты ополченцы, те в свою очередь обвиняют в катастрофе украинских военных. В США считают, что в гибели пассажиров Boeing 777 виноваты ополченцы, однако даже в американской разведке нет доказательств, которые указывали на то, что к крушению причастна Россия.

Источник
Теги: США, Район, Трагедия, Доказательство, Ополченец