Новость4 октября 2013, 22:03

Власти США поддерживают выплату компенсаций госслужащим за вынужденный простой

США, ДОМ, Работа, Закпроект, Прессрелиз
В пресс-релизе отмечается, что администрация поддерживает законопроект и надеется на его скорейшее одобрение в конгрессе.

Администрация США поддерживает законопроект, предусматривающий компенсацию вынужденного простоя всем работникам госучреждений, которые закрылись в США из-за отсутствия бюджета, сообщается в пресс-релизе Белого дома.

При этом Белый дом полагает, что законопроект не решит всех проблем, связанных с приостановкой финансирования госучреждений. Контролирующие палату представителей республиканцы и имеющие большинство в сенате демократы не могут прийти к соглашению относительно бюджета на финансовый год, начавшийся 1 октября.

В результате около сотни тысяч федеральных государственных работников отправили в отпуск, либо их попросили оставаться на рабочих местах без зарплаты.

Республиканцы предлагают принять законы, которые позволят продолжить работу некоторым учреждениям, но Белый дом считает, что необходимо восстановить работу федерального правительства, и лишь потом искать компромисс по бюджету. Ранее Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама воспользуется правом вето, если конгресс предпримет попытки частично разблокировать работу государственных учреждений.

Об этом сообщает Росбалт.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)