Новость16 марта 2017, 06:03

Вместо ФРС США доллар к 65 рублям вернет другой фактор

Процент, ФРС, Ставка, США, Четверть
Вместо ФРС США доллар к 65 рублям вернет другой фактор— Решение Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США совпало с рыночными ожиданиями. Учетная ставка банковского кредита была повышена на очередные четверть процента в диапазон 0,75-1,00 процента годовых.

Сергей Коробков, инвестиционный аналитик Global FX:

— Решение Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США совпало с рыночными ожиданиями.

Учетная ставка банковского кредита была повышена на очередные четверть процента в диапазон 0,75-1,00 процента годовых.

Это первое повышение ставки в 2017 году из трех запланированных монетарными властями США. Сроки дальнейшего повышения ставки будут зависеть от динамики американской экономики, показателей рынка занятости, инфляционных индикаторов и геополитического фона.

Глава ФРС Джанет Йеллен считает, что актуальные макроэкономические показатели в данный момент свидетельствуют о продолжающемся росте американской экономики устойчивым темпом. Промышленная активность вышла на максимальные обороты с марта 2011-го, а деловая активность в сфере обслуживания достигла пика с ноября 2015 года.

При этом экономика ежемесячно генерирует более 200 тысяч новых рабочих мест, а общенациональный уровень безработицы находится на десятилетнем минимуме.

По мнению членов Комитета по открытым рынкам, экономика сейчас достаточно сильна, чтобы абсорбировать повышение стоимости кредитных ресурсов. В то же время, повышение ставки станет сдерживающим фактором инфляционного развития в момент, когда инфляционные индикаторы приблизились к долгосрочным целевым ориентирам в 2 процента.

Члены финансового конклава считают, что стоимость кредитных ресурсов будет повышаться умеренным темпом, оставаясь в течение какого-то времени ниже средних многолетних значений.

Повышение учетной ставки ФРС США на традиционные четверть процента было заранее учтено рынком в текущих котировках валют на Forex.

Я не исключаю, что в отсутствие определенности по поводу дальнейших шагов ФРС по ужесточению монетарной политики позиции доллара могут оказаться уязвимыми.

Что касается рубля, то его котировки в большей степени будут определяться динамикой нефтяных цен и итогами заседания российского ЦБ 24 марта. Я допускаю, что ЦБ РФ пойдет на смягчение монетарного климата, снизив ставку рефинансирования на половину процента.

Вот тогда и стоит ждать ослабления рубля в паре с долларом в диапазон 60-65 рублей за единицу американской валюты.

Источник

Далее: В Китае появился новый вирус-убийца?

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

21 комментарий
  • На самом деле похоже на то, что у государства нет денег на поддержку доллара и монетарными способами с этой задачей справиться не получается. Население же по ряду причин в скупке долларов участие не принимает, как бы его на это не провоцировали. А тут ещё и Брексит2 замаячил и новая волна спекулятивного капитала угрожает снова опустить доллар. нефть же пока радикально не снижается. Бюджет в итоге наполнять нечем. Разве что налогами и поборами. Ещё можно воду из Байкала выкачивать и продавать вместо нефти,только вот трубопровод ещё нескоро построят. А воровать перестать привычки не позволяют. Целая армия занята лишь одним - воровством. Вывоз капиталов увеличился втрое.
  • не дает нашим чинушам и олигархам покоя то что рубль растет :) главное не скупать доллары как они этого хотят и не вырастет. доллар стоит столько сколько на него есть спрос
  • "...общенациональный уровень безработицы находится на десятилетнем минимуме. " Зато в путинской России с работой полный швах. Если в крупных городах еще можно что-то найти, то в остальной России мужикам не за что содержать свои семьи. Это неоспоримый факт! Работа есть, но за шапку сухарей, а семьи кормить и одевать нужно.
Читать 21 комментарий