Новость22 апреля 2014, 04:53

Вместо Крыма украинцы проводят отпуска в грузинской «Ялте» с фонтанами чачи

Украинцы перед началом нового туристического сезона все активнее изучают новые маршруты, ведь привычный крымский отдых этим летом станет доступным не для всех, говорится в сюжете ТСН 19.30. Солнечный грузинский…

Украинцы перед началом нового туристического сезона все активнее изучают новые маршруты, ведь привычный крымский отдых этим летом станет доступным не для всех, говорится в сюжете ТСН 19.30. Солнечный грузинский город Батуми— одна из альтернатив крымскму отдыху, его часто сравнивают даже с Ялтой.

Аджарский район Грузии — это субтропический климат, где сочетаются солнце и горы, а также старинные традиции и современный европейский город.

И больше всего притягивает туристов со всего мира необычайное гостеприимство, искренность и доброжелательность грузинского народа. Пока Батуми только готовится к открытию туристического сезона, но украинцы, которые привыкли ездить в Крым, уже здесь и делятся собственными впечатлениями и подводят бюджет поездки, не скрывая своего восхищения городом. «Отель среднего класса где-то 400 долларов за 7 дней.

Ну, такой простенький достаточно, но в принципе можно себе позволить попробовать. Это с питанием, завтраком. Лоукосты летают в одну сторону 600-700 гривен на человека… Покушать на семью из трех человек где-то 20-25 лари — это примерно 10-12 долларов», — говорит Оксана — украинка, которая приехала отдохнуть с семьей из Харькова. Также очень привлекает туристов фонтан с чачи.

Каждый час по 5 минут отсюда вместо воды льется настоящая грузинская водка. Со специфическим запахом, ее делают из винограда. В различных районах Грузии прочность чачи варьируется от пятдесяти до 90 градусов. В сезон такая забава собирает очереди. Неподготовленным туристам главное — знать меру. В общей сложности, среднестатистическое путешествие в Батуми обойдется семье из трех человек в 12 тысяч гривен. Как уже сообщалось ранее, на рынке труда в Крыму — полный застой, а туристы массово отказываются от отдыха

Источник
Теги: Город, Грузия, Батуми, Сюжет, Доллар