Новость11 декабря 2015, 11:11

ВМС Мьянмы получили третий фрегат

Фрегат, Мьянма, ВМС, Постройка, Конец
Судя по фотографии, появившейся в соцсетях, ВМС Мьянмы пополнились третьим фрегатом отечественной постройки F 14 Sin Phyu Shin, названного в честь бирманского короля Синбьюшина, правившего в 18 веке, сообщает блог bmpd.

Новый фрегат ВМС Мьянмы национальной постройки F 14 Sin Phyu Shin Корабль спущен на воду в марте 2014 г. «Строительство фрегата F 14 Sin Phyu Shin, предположительно, осуществлялось при техническом содействии КНР и КНДР.

Фрегат является дальнейшим развитием конструкции построенного в Синмалаике предыдущего фрегата F 12 Kyan Sittha, введенного в строй ВМС Мьянмы в апреле 2014 года», – сообщает блогер. Оба корабля построены с использованием технологии Stealth и имеют одинаковую длину корпуса – 108 м, но отличаются архитектурой.

Спуск на воду фрегата F 12 Kyansittha Первый фрегат F 11 Aung Zeya введён в строй в конце 2011 г. Четвёртый (F 15) заложен в декабре 2013-го и находится в стадии строительства.

«По-видимому, все три мьянманских фрегата оснащены новым северокорейским противокорабельным комплексом с ракетами, близкими по облику к российским 3М24 комплекса «Уран»», – отмечает bmpd.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)