Новость25 января 2015, 14:02

Вокруг света: Дома с окнами, но без дверей: необычная деревня в Индии

Дверь, Деревня, ДОМ, Житель, Туалет
Shani Shingnapur — индийская деревня с домами без дверейАнглийский драматург Дж. Б. Шоу признавался, что не любит чувствовать себя как дома, когда бывает за границей.

Shani Shingnapur— индийская деревня с домами без дверейАнглийский драматург Дж. Б. Шоу признавался, что не любит чувствовать себя как дома, когда бывает за границей. Индийская деревня Shani Shingnapur (штат Махараштра)— место, где любому европейскому путешественнику будет не по себе.

Здесь есть странная, на наш взгляд, традиция— все дома стоят открытыми, двери местные жители не признают.

С окнами, но без дверей – такими «горницами» можно удивить кого угодно. Сложно себе представить, как это в 21 веке жить, не запираясь на замки и засовы. Однако жителей Shani Shingnapur ничего не пугает: около 300 зданий (дома, школы и даже банки) стоят здесь настежь открытые. Shani Shingnapur — индийская деревня с домами без дверей Примечательно, что даже в туалетах двери не предусмотрены, не так давно проход стали завешивать занавеской по просьбе местных женщин.

Все остальное – противоречит индийским верованиям. По ночам, правда, вход в дом тоже прикрывают подручными материалами, но боятся отнюдь не воров, а диких животных. Двери не предусмотрены даже в туалетах Местные жители считают, что их покой оберегает бог Шани, именно он дал наставление их предкам не закрывать дома. Считается, что любого вора в деревне постигнет кара: он будет идти всю ночь и думать, что сбежал, а с рассветом обнаружит, что не сдвинулся с места.

Кроме того, грешника ожидает период Садэ-Сати, то есть 7,5 лет невезения. Shani Shingnapur — индийская деревня с домами без дверей В Shani Shingnapur проживает около 5 000 жителей, как-то в 1990-е годы об уникальной деревне «без дверей» даже сняли фильм религиозного содержания. Один из местных настоятелей уверен: «Весь мир должен знать о Shani Shingnapur, месте, где у домов нет дверей, деревья не отбрасывают тени, где есть боги, но нет храмов». Храм без дверей в деревне Shani Shingnapur Еще несколько десятилетий назад основным источником дохода в Shani Shingnapur было выращивание сахарного тростника, сегодня же местные жители живут за счет туризма.

У деревни практически безупречная репутация, кражи случаются настолько редко, что не портят идеальной статистики полицейского участка. Понравилась эта статья? Тогда жми :

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)