Новость3 мая 2016, 16:25

Волгоградское «Дерево мира» — «изюминка» города или его подобие?

Дерево, Достомечательность, «дерево, МИР, Городагерой
В течение 2-х последних недель в волгоградском обществе широко обсуждаются темы, связанные со светодиодной композицией на Аллее Героев. Сначала говорили о демонтаже фигуры, затем о просроченных сроках его реализации.

В течение 2-х последних недель в волгоградском обществе широко обсуждаются темы, связанные со светодиодной композицией на Аллее Героев. Сначала люди рассуждали о демонтаже фигуры, затем о просроченных сроках его реализации.

Теперь назрел новый вопрос: арт-объект в Центральном районе это точно одна из «изюминок» Волгограда?

Наш портал провел социологический опрос и выяснил, что «Дерево мира» большинство опрошенных сочло яркой достопримечательностью города-героя. Во-первых, многометровая шарообразная конструкция имеющая название – «дерево» лишь отдаленно напоминает его привычные черты, что делает объект ближе к современным произведениям искусства, а, следовательно, необычным и интересным. Во-вторых, дерево оживляют более 40 нанизанных разноцветных светодиодных цветков, которые в ночное время суток полностью преображают фигуру.

Однако, признанная горожанами «изюминка» не та, за кого себя выдает.

Несколько дней назад к нам обратилась жительница Волгограда с доказательствами того, что «Дерево мира» далеко не единственное в России. Несколько идентичных или же очень похожих друг на друга фигур разбросаны по всей стране:

1. г. Москва парк «Метростроителей» конструкция носит незатейливое название «Дерево»:

2.

г. Москве, Севастопольский бульвар — «Дерево»:

3. «Дерево» в г. Тула:

4. Новое «Дерево» в г. Нижнекамске;

5. И, наконец, «Дерево мира» в г. Волгограде:

Также выяснилось, что такие «Деревья» может купить в интернет-магазине любой желающий:

Подытоживая все доказательства, вытекает вывод, что «Дерево мира» это скорее одна из виноградинок в грозди, нежели «изюминка» какого-либо города. И хотя зачастую достопримечательности во многих регионах бывают чем-то схожи, они все же не полностью повторяют облик друг друга.

Так, например, клумбы с живыми розами, которые должны прийти на замену топиарной фигуре не будут блистать оригинальностью, зато они смогут дополнять истинные достопримечательности города-героя: отрывающийся вид на центральную набережную и Вечный огонь.

Дарья Тарасенко

специально для for-volga.ru

Метки к статье: новости волгоградской области, новости волгограда, волгоград, эксклюзив, волгоградцы, Центральный район, Аллея героев, Дерево мира, демонтаж, культура, архитектура, достопримечательности волгограда

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)