Новость23 декабря 2015, 14:42

Волков: У "Газпрома" в отличие от Uber нет перспектив

Газпром, Капитализация, Миллиард, Экмика, Автор
Нет никакого курьеза в том, что капитализация Uber превысила капитализацию «Газпрома», считает член центрального совета «Партии прогресса» Леонид Волков.

"Uber — квинтэссенция постиндустриальной экономики, экономики услуг, эффективного сервиса с минимумом транзакционных издержек. "Газпром" — олицетворение даже не индустриальной, а прошлой еще, колониальной сырьевой экономики.

Безнадежно устаревшей", — пишет он на своей странице в Facebook.

"Рыночная капитализация во многом складывается из ожиданий, из оценки перспектив, и тут все понятно: у Uber они есть, у "Газпрома" их нет", — полагает автор.

"Стальной конь спешит на смену крестьянской лошадке", — иронизирует он.

"Все правильно, никаких курьезов: Uber стоит больше Газпрома потому что он действительно больше стоит — несет больше ценности для человечества и дает ему больше перспектив", — резюмирует автор.

Напомним, в конце лета эксперты составили рейтинг самых успешных стартапов в сфере технологий. Первое место досталось сервису вызова такси Uber.

В последнем раунде инвестиций компания привлекла $1 млрд от Microsoft и Bennett Coleman & Co. и ее оценочная стоимость достигла $51 млрд.

Согласно данным Bloomberg, капитализация ОАО «Газпром», крупнейшей в мире компании по добыче природного газа, составляет $52,6 млрд. Стоит напомнить, что Uber, в отличие от Газпрома, остается частной компанией, и при первичном размещении акции на бирже ее капитализация может значительно возрасти..

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)