Новость23 октября 2014, 14:56

«Вопрос дня» с Мяртом Сультсом: Эстония должна укреплять с Россией границу или дружбу?

Граница, МЯРТ, Порядок, Соорния, НАТО
Известный эстонский педагог, директор Таллинской Художественной гимназии Мярт Сультс прогулялся по улицам Таллина и поинтересовался у горожан, нужно ли Эстонии возводить дополнительные защитные сооружения на границе с Россией, или пустить…

Известный эстонский педагог, директор Таллинской Художественной гимназии Мярт Сультс прогулялся по улицам Таллина и поинтересовался у горожан, нужно ли Эстонии возводить дополнительные защитные сооружения на границе с Россией, или пустить эти деньги на строительство школ и детских садов. Большинство его респондентов, независимо от национальной принадлежности, ответили, что лучше всего поддерживать добрососедские отношения, а не тратить деньги на вооружение.

Очень интересными были два ответа.

Мужчина-эстонец, не отрицая того, что важнее всего договариваться, сказал: «Когда, НАТО узнает, что на нас напали, нападающие уже будут пить на Тоомпеа». Русско-говорящий же молодой человек отметил: «В свете нынешних событий усилить оборону Эстонии правильно. Поддержка НАТО необходима не от того, что исходит угроза от России или каких-то других стран, а для того, чтобы жители Эстонии чувствовали себя защищенными». В конце Мярт Сультс подвел итоги: «Мы обсудили вопрос о границе, да, границу нужно защищать, но хватит и контрольной полосы.

Но важней всего, чтобы политики могли договориться. Главное, чтобы бизнес был в порядке и отношения между людьми были в порядке. Мы не можем себе выбирать соседей, соседи у нас есть и нам с ними жить. Это значит — люди учитесь разговаривать друг с другом, учитесь толерантности. И почему законодатели, которые требуют толерантности от нас, сами не толерантны». Видеосюжет BaltnewsTV:

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)