Новость21 июля 2014, 20:21

Воронежский суд постановил выслать из РФ украинского журналиста, рассказывавшего о деле лётчицы Савченко

Воронежский районный суд закончил рассмотрение административного дела о выдворении украинского журналиста Евгения Агаркова за пределы РФ, сообщает Интерфакс.

Судом установлено, что «корреспондент отдела специальных новостей украинского телеканала «Студия 1+1», освещавший в Воронеже дело украинской летчицы Надежды Савченко, работал на территории России без соответствующего разрешения на работу». Евгений Агарков был задержан сотрудниками ФМС.

Против него было возбуждено административное производство по ст. 18.10 КоАП («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ»). Суд рассмотрел дело и назначил Агаркову административное наказание «в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением его за пределы России». Представитель УФМС сообщил агентству, что журналист в настоящее время находится в центре временного содержания, расположенном в Павловскм районе Воронежской области, вместе с другими иностранными гражданами.

Собеседник отметил, что у задержанного есть право обжаловать постановление суда в течение 10 дней. Напомним, Надежда Савченко воевала на юго-востоке Украины в составе батальона «Айдар». В июне она попала в плен к ополченцам в районе города Счастье (Луганская область). Потом её след теряется, но уже 8 июля женщина оказывается в воронежском СИЗО. Следователи рассказали, что Савченко пересекла границу под видом беженки без документов.

В ходе установления личности выяснилось, что она проходит подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. 9 июля Савченко предъявили обвинение. Под стражей лётчица будет находиться до 30 августа.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Савченко, Предел, Район, ИЮЛЬ, Состав