Новость17 октября 2013, 10:42

Восемь елгавчан погибли от употребления нелегального алкоголя (Латвия)

Спирт, Крутка, Экспертиза, ХОД, Портал
Из-за отравления «круткой» в Елгаве скончались восемь человек. По данному делу задержаны пятеро торговцев, четверо из них находятся под арестом, сообщает портал mixnews.lv. В ходе медицинской экспертизы, проведенной по факту…

Из-за отравления «круткой» в Елгаве скончались восемь человек. По данному делу задержаны пятеро торговцев, четверо из них находятся под арестом, сообщает портал mixnews.lv.

В ходе медицинской экспертизы, проведенной по факту смерти елгавчан, подтвердилось предположение о том, что они употребляли метиловый спирт.

Об этом в интервью телеканалу LTV сообщил представитель Земгальского полицейского управления Юрис Стальгевиц. «Предварительная экспертиза, которую мы получили вчера вечером, установила, что люди отравились 99%-ным метанолом», — отметил он. Полиция выяснила, что метиловый спирт закупали у предприятия, которое торгует им вполне легально. Возможно, торговцы «круткой» осознавали, что это вещество очень ядовитое, отметил Стальгевиц.

Заместитель главы Службы неотложной медицинской помощи Мартиньш Шицс заявил на радио Baltkom: «Метиловый спирт — сильнейший яд для человека.

Его подливают автогонщики для увеличения мощности двигателя. На них написано: „Осторожно, яд!“, а они, наверное, видят только слово „спирт“ и все разбавляют, разливают по бутылкам и продают. Реально покупаемая жидкость со всеми маркировками. Двое из этих людей выпивали эту жидкость, в первые часы и дни не очень хорошо себя чувствовали — начинают слепнуть, голова болит. Они думают, что это похмелье и тем же похмеляются второй раз и опять идут спать.

Отношение этих людей — »Хоть умру, но не скажу где купил «крутку».

Источник: www.regnum.ru

Далее: Женщины могут охотиться не хуже мужчин — а в чем-то даже лучше

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)