Новость10 августа 2014, 19:21

Восстановлено движение на большинстве улиц, прилегающих к Майдану

РБК 10.08.2014, Москва 16:13:44 В Киеве восстановлено движение на всех улицах, кроме Институтской, прилегающих к Майдану. Об этом говорится в сообщении столичной администрации.

Как заявил глава Киевавтодора Владимир Жуков, около 500 коммунальщиков и 200 киевлян продолжают убирать Крещатик и прилегающие территории от мусора и грязи. На центральной улице столицы ремонтируют освещение.

Он пояснил, что активисты уже вывозят вещи из последней палатке на Майдане.

Жуков выразил надежду, что к вечеру в центре столице будет наведен порядок. Он сообщил, что накануне техника при вывозе мусора с Крещатика и Майдана сделала не менее 500 рейсов. «Это сотни тонн разнообразного мусора — бревен, остатков палаток, ветошь, металл, гранит. Сегодня самосвалы уже успели сделать не менее сотни выездов с мусором », — сообщил Жуков. Ранее стало известно, что коммунальные службы Киева прекратили демонтаж сцены на Майдане.

Об этом сообщил украинский журналист Владимир Тищенко в своем Facebook. 7 августа коммунальщики совместно с силовиками попытались зачистить площадь, но столкнулись с сопротивлением активистов. В результате пострадали около 50 правоохранителей и несколько работников коммунальных служб. Милиционеры провели в некоторых палатках обыски и изъяли оружие и боеприпасы. Управление МВД по Киеву возбудило три уголовных дела по факту беспорядков: по ст.268 (незаконное завладение транспортным средством), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Накануне состоялось очередное столкновение активистов с правоохранителями. Пострадали трое гражданских. Как сообщалось, сначала активисты подожгли баррикады. А вскоре огонь перекинулся на палатки. Тогда же мэр Киева Виталий Кличко договорился с активистами Майдана об освобождении Крещатика от палаток. 8 августа в центре Киева прогремел взрыв – мужчина бросил гранату в сторону Украинского дома в центре Киева.

Тогда пострадали два человека. После этого активисты Майдана начали освобождать Крещатик.

Источник
Теги: КИЕВ, ЖУК, Активист, Мусор, Майдан