Новость5 июня 2016, 02:53

Военный прокурор Украины обвинил Донбасс во «впечатляющих» небоевых потерях армии

Матиос, Прокурор, АТО, ХОД, Украина
Военный прокурор Украины обвинил Донбасс во «впечатляющих» небоевых потерях армииПочти треть невосполнимых потерь украинской армии с начала конфликта на Донбассе составляют солдаты, погибшие в небоевых ситуациях.

Военный прокурор Украины обвинил Донбасс во «впечатляющих» небоевых потерях армии

02:41, 05.06.2016

Более тысячи военнослужащих погибло в результате самоубийств, алкоголизма, неосторожного обращения с огнем и неуставных отношений, рассказал в эфире канала " 112 Украина " главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. Для сравнения, Минобороны Украины официально заявляет о 2,5 тысячах погибших в бою в ходе так называемой антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Пострадали вне поля боя около трех тысяч солдат, заявил Матиос, в то время как ранеными в ходе военных операций признаются 9 тыс. человек. Военный прокурор назвал такое соотношение и объем небоевых потерь как таковой «впечатляющими». При этом причиной ситуации Матиос считает все ту же АТО: по его мнению, побывавшие в зоне боевых действий солдаты затем страдают от посттравматического синдрома и общественного неприятия, что и приводит к трагическим инцидентам в тылу. Ранее в том же интервью Матиос рассказал журналистам, что Киев раскрыл убийство адвоката Юрия Грабовского и в скором времени обнародует детали дела.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)