Новость17 апреля 2014, 06:21

Военные открыли огонь по жителям в Краматорске, трое ранены

В городе Краматорске Донецкой области Украины, по данным ополченцев, боевая машина десанта украинской армии открыла огонь по бойцам сопротивления.

По имеющимся данным, три человека ранены. Как сообщает корреспондент «России 24» с места событий, стреляли даже не по ополченцам, а по безоружным местным жителям, которые на автомобиле попытались разорвать направлявшуюся на аэродром колонну из нескольких БМД. Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине.

В этот момент украинские военные и открыли огонь. Один человек получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги. Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома, который со вторника находится под контролем украинских военных. Ранее сообщалось, что в Краматорске местные жители блокировали колонну из десяти боевых машин десанта, которая направлялась к городу со стороны Днепропетровска. С военными начаты переговоры.

До этого после таких же переговоров солдаты, присланные на подавление выступлений сторонников федерализации, перешли на сторону дончан вместе с шестью бронемашинами.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Колонна, Десант, Огонь, Сторона, Машин