Новость25 мая 2016, 09:54

Военные РФ организовали переговоры между властями Сирии и старейшинами Джейрута

Город, Помощь, Мирений, Сирия, Зраев
Военные РФ организовали переговоры между властями Сирии и старейшинами ДжейрутаРоссийские военные доставили около трех тонн гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Дамаск и организовали переговоры о прекращении огня между представителями сирийского правительства и старейшинами города Джейрут.

ДЖЕЙРУТ /Сирия/, 25 мая. /ТАСС/. Об этом сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Юрий Зраев.

Жителям пригорода Джейрута и беженцам выдали пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой и крупами, дети получили сладкие подарки — вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

По словам Зраева, проведение гуманитарных акций очень важно для развития процесса примирения в Сирии.

В частности, гуманитарная помощь для жителей Джейрута позитивно отразилась на ходе переговоров между представителями федеральной власти и старейшинами города, которые прошли при поддержке российского Центра по примирению.

«Задачу мы выполнили, и дальнейшие переговоры, которые планируются, в последующем приведут к процессу примирения враждующих сторон. С одной стороны — это силовые структуры, армия, с другой стороны — это те бандформирования, которые находятся внутри населенного пункта», — добавил Зраев, добавив, что в Джейруте находится около 2 тыс.

боевиков.

Кроме того, присоединение этого населенного пункта к соглашению о примирении завершит мирный процесс в восточном Каламуне (район северо-западнее Дамаска) и позволит сохранить сотни жизней мирных людей, отметил Зраев. При этом около 4-5 тысяч бывших боевиков вернутся к мирной жизни или вступят в ряды сирийской армии и народного ополчения.

Представитель министерства примирения Сирии Яссер Саада- Аллах рассказал, что в настоящее время правительство и представители Джейрута обсуждают условия заключения соглашения о примирении и прекращении огня.

Официальные власти настаивают на том, чтобы в город вернулись около 150 семей, которых боевики выгнали из города.

Саада-Аллах отметил, что после подписания соглашения жители города должны будут выдавить из города террористов «Джебхат ан-Нусры», которые контролируют Джейрут наряду с боевиками из «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и других группировок. «Спасибо России за её усилия в процессе примирения, за гуманитарную и военную помощь.

За всю помощь, которую РФ предоставляет сирийскому народу», — сказал Саада-Аллах.

Сирийская рапсодия

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)