Новость5 июня 2015, 04:23

Возле села Дюллюкю Верхневилюйского улуса убили медведя, задравшего несколько лошадей

Медведь, Лошадь, Кобыла, Жеребенка, СОМ
Возле села Дюллюкю Верхневилюйского улуса убили медведя, задравшего несколько лошадейРИГ SAKHAPRESS.RU Возле села Дюллюкю Верхневилюйского улуса охотниками был убит медведь, сообщает ЯСИА.

Корреспондент ЯСИА созвонилась с участником этой охоты— главой села Кырыкый Сергеем Сергеевым, который потвердил данную информацию. «Да, 1 июня нами был убит медведь, который с весны нападал на табун лошадей.

За это время он задрал четырех кобыл и жеребенка.

Медведь охотился совсем близко от населенного пункта, что представляло угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому мы еще заранее оповестили жителей, чтобы они не ходили в лес”, — сказал Сергей Сергеев. Коневод Иван Васильев, приехав на свой покосный луг, заметил, что не хватает в табуне кобыл и жеребенка. Вернувшись в наслег, он оповестил об этом своих товарищей.

“Похожий случай произошел еще в середине мая, мы не досчитались лошадей. Конечно, их задрал медведь. Мы с Иваном Васильевым и еще с двумя охотниками Сергеем Васильевым и Радомиром Ивановым, взяв снаряжение, отправились искать следы медведя. Возле озера, что совсем близко от летней поселковой дороги, мы нашли останки еще одной задранной лошади. Вскоре наши собаки учуяли хищника и почти несколько часов его преследовали, не давали уйти.

Мы настигли его и убили. Бывалые охотники говорят, что ему почти десять лет. Лапа его больше 10 см. У нас на охоту имеется лицензия. Мы не ради азарта его убили, ведь этот медведь представлял угрозу для домашних животных и населения”, — рассказал Сергеев ЯСИА по телефону. Также Сергей Яковлевич сообщил, что медведи в их краях не дают людям покоя с 2013 года. В позапрошлом году зверь задрал 8 лошадей, в прошлом – 2, и в этом году – 5.

Сардана КУЗЬМИНА

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)