Новость8 сентября 2014, 06:14

Впечатления турецкого туриста от Армении: Даже в Стамбуле и Европе я не видел столько дорогих машин

Армения, Группа, Впечатление, Геноцид, Армянин
В последние годы Армению стали посещать туристы из Турции. С какими впечатлениями они уезжают из страны по ту сторону закрытой границы?

С NEWS.am своими впечатлениями поделился недавно посетивший нашу страну 42-летний Али Гасаноглу. «Я много читал по интернету об Армении и хотел видеть страну лично.

Села, которые встречались на пути, казались небогатыми, дороги – разбитыми, даже не хватало дорожных знаков, и туристам было сложно сориентироваться. Меня постоянно преследовала мысль, что меня повсюду будут обвинять за Геноцид.

Я, конечно, знаю, что были трагические события, но я хотел бы, чтобы их не было, и я не оправдываю своих предков. Человек не имеет права отнимать чужую жизнь, ее дал Бог, и только он может ее забрать. По дороге автобус остановился заправиться – здесь я впервые пообщался с армянами. Люди немного удивились, когда узнали, что мы турки, но озлобления к нам мы не почувствовали. Я практически не почувствовал злобы за все время путешествия, но я чувствовал себя виноватым перед армянами.

В программе нашего тура не предусматривалось посещения Мемориала памяти жертв Геноцида, но члены группы попросили армянского экскурсовода отвести нас туда. Некоторые члены группы даже возложили цветы к Вечному огню. Мы очень хотели посетить Музей Геноцида, о котором были наслышаны, но выяснилось, что он закрыт на ремонт. Мы были очень удивлены, что армяне отмечают 100-летнюю годовщину Геноцида, а музей будет закрыт до апреля 2015 г.

Очень неудачное время выбрали армяне для ремонта. При музее был небольшой зал, где было выставлено несколько образцов и продавались книги о Геноциде. Некоторые из членов группы их купили. Въезжая в Армению, мы думали, что это очень небогатая страна, но в Ереване это впечатление пропало. Тут строятся новые и дорогие здания, цены на которые, как отметил наш экскурсовод, достаточно высоки, они соперничают с ценами в самых элитных кварталах Стамбула. Еще один повод для удивления – сверхшикарные машины.

Даже в Стамбуле и Европе я не видел столько дорогих машин, сколько увидел их в Ереване. Хотя наше путешествие было коротким, мы успели посетить несколько историко-культурных памятников и Музей истории Армении. Впечатлен увиденным, но удивительно, что люди из страны с такой историей и культурой из-за социальных проблем уезжают на заработки за рубеж, а некоторые – даже в Стамбул. Из Армении мы уехали с хорошими впечатлениями, сувенирами с рынка «Вернисаж» и несколькими бутылками прекрасных армянских вин.

С другой частью культурного наследия армян мы ознакомимся уже в Турции – в Ани, Карсе и Ване»… Источник: News.am AnalitikaUA.net

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)