Новость2 июля 2014, 08:42

Вперед — в джунгли!

Множество интересных, увлекательных мероприятий провели для инжавинской детворы работники районного Культурно-досугового центра в первый месяц летних каникул.

К примеру, во время одного из них ребята смогли «прогуляться» по диким джунглям. «По следам невиданных зверей» (именно так называлось мероприятие) ребята отправились, разделившись на команды «Травоядные» и «Хищники».

В ходе конкурсной программы участникам предстояло выяснить, кто же из них самый сильный, ловкий и смелый. Первым испытанием для них стала эстафета «Необычные следы».

Весьма занимательным оказался и конкурс «Отгадай по фото животное», ведь на фотоснимках были запечатлены не животные, а загримированные дети. Весело прошли конкурсы «Перетягивание лианы», «Рыбалка», «Поймать буйвола», «Нора», но самым запоминающимся оказался «Невиданные звери». При помощи компьютерной графики были созданы коллажи — объединены изображения лисы и цыпленка, совы и кошки, собаки и медведя и многие другие. Ребятам нужно было придумать названия этих животных.

Так, благодаря фантазии детей на свет появились цыполис, котосов, леоконь и другие невиданные животные. Во время мероприятия была проведена викторина «В двух словах…», из которой ее участники узнали много новых фактов из жизни животных. По итогам конкурса по счетом 7:5 победили «Хищники». На память о занимательной и увлекательной «прогулке» по джунглям все ребята получили памятные подарки.

Источник
Теги: Ребята, Джунгли, Кошка, Собака, СОВА