Новость30 августа 2014, 18:22

Впервые опубликовано фото Стрелкова после отставки

Бывший сотрудник российских спецслужб, автор и обозреватель газеты ВЗГЛЯД Анатолий Несмиян (блогер Эль Мюрид) опубликовал фото экс-главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова после его отставки.

Бывший сотрудник российских спецслужб, автор и обозреватель газеты ВЗГЛЯД Анатолий Несмиян (блогер Эль Мюрид), который в настоящее время находится в Донецкой народной республике, опубликовал фото экс-главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова после его отставки. «Да, и селфи. Куда ж без него— однако, на слово почему-то никто не желает верить.

Фотография сиротская, но уж какая есть.

Студийную съемку не заказывали», — добавил блогер, опубликовав фото со Стрелковым. «Хочу сообщить, что встретился с Игорем Стрелковым. Он здесь, в смысле материковой России. Не роет тоннель в Харьков, не руководит одесским подпольем из катакомб и даже не в Крыму. Естественно, что на конференции в Ялте просто использовали его имя для привлечения внимания к своему мероприятию, о котором он, в общем-то узнал только сегодня и от меня», — написал Мюрид на своей странице в Facebook, комментируя фото.

По его словам, Стрелков «жив, здоров, не ранен и не в наручниках». «Тем не менее, он понимает, что его отсутствие вызвало вопросы и (уж куда от них деваться) грязные намеки со стороны тех, кто активнейшим образом возился у него за спиной, убирая его из Донецка. И да — именно в обмен на помощь, которая пошла практически сразу за его выходом», — написал блогер. Мюрид предположил, что «в обозримые сроки он (Стрелков – прим.

ВЗГЛЯД) сам тем или иным образом сделает какое-либо сообщение. До тех пор, как и ранее, любые сообщения от его имени не имеют к нему никакого отношения». Напомним, Игорь Стрелков (по некоторым данным, настоящая фамилия – Гиркин)– полковник ФСБ в отставке, участник боевых действий в Чечне, Боснии, Приднестровье. П осле провозглашения независимости ДНР получил статус министра обороны республики.

В августе появились слухи о возможном ранении Стрелкова, но представители ополчения их отрицали. Так, первый вице-премьер ДНР Александр Бородай, близкий друг Стрелкова, сообщил, что тот находится в отпуске и через месяц вернется в Новороссию.Премьер республики Александр Захарченко сообщил, чтоСтрелков займется созданием армии Новороссии. На посту министра ДНР его сменил Владимир Кононов.

Источник
Теги: ДНР, Мюрид, ФОТО, Блогер, Взгляд