Новость12 апреля 2011, 14:00

Врачи борются за жизнь новгородского мальчика с сильными ожогами

Апрель, Время, Мальчик, ОЖОГ, Максим, Диков
Врачи борются за жизнь новгородского мальчика с сильными ожогамиРебенок получил ожоги второй-четвертой степеней в собственном доме в поселке Кулотино Окуловского района Новгородской области. Медики первоначально госпитализировали ребенка в Окуловскую центральную районную больницу, откуда 8 апреля на вертолете МЧС он был доставлен в Санкт-Петербург.

В ходе операции врачи Первой детской городской больницы удалили некротические ткани и покрыли пораженные участки тканью, предназначенной для закрытия раневых поверхностей при ожогах.

В настоящее время состояние мальчика стабильно тяжелое, он находится в состоянии медикаментозной комы, на аппарате искусственной вентиляции легких.

Состояние новгородского мальчика Максима Дикова, получившего ожоги 50% тела, находящегося в настоящее время в Санкт-Петербургской детской городской больнице №1, остается стабильно тяжелым. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в новгородском Медицинском информационно-аналитическом центре, в понедельник, 11 апреля, ему была проведена операция по удалению некротических тканей и восстановлению кожного покрова.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)