Новость21 августа 2014, 09:03

ВС Армении продолжают нарушать режим прекращения огня

ВС Армении продолжают нарушать режим прекращения огняБАКУ /Trend/ — ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций, расположенных вблизи села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, говорится в сообщении минобороны, распространенном в четверг.

БАКУ /Trend/— ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций, расположенных вблизи села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, говорится в сообщении минобороны, распространенном в четверг. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. (Автор: Эльчин Мехтиев.

Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Натаван Эфендиева) Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник
Теги: Армения, Азербайджан, Минобороны, Позиция, БАК