Новость14 марта 2016, 12:00

Всемирно известный литовский скульптор подарил Мурманску ангела-хранителя. ФОТО

Терисюс, Адольфас, Заполярье, Скульптор, Выставка
В год столетия Мурманска у него появился… ангел-хранитель. Скульптуру ангела, вырезанную из тысячелетнего дуба, в дар столице Заполярья преподнес всемирно известный литовский скульптор Адольфас Терисюс на открытии своей персональной выставки…

В год столетия Мурманска у него появился… ангел-хранитель. Скульптуру ангела, вырезанную из тысячелетнего дуба, в дар столице Заполярья преподнес всемирно известный литовский скульптор Адольфас Терисюс на открытии своей персональной выставки в краеведческом музее.

Работы Адольфаса экспонируются по всему миру – Дании, Бельгии, Германии, Польше, Венгрии, Швеции, США, Японии, Австралии. Однако в России это первая «персоналка» литовского скульптора, который за свою творческую карьеру создал более 400 работ. И неслучайно, он открыл ее именно в Мурманске. «Мурманск особенный город, я здесь чувствую себя, как дома, в Вильнюсе. И если бы не русский язык на улицах вашего города, то вполне мог бы представить себя в родной Литве, — признался на торжестве по случаю открытия выставки Адольфас Терисюс.

– Здесь красиво, здесь прекрасные люди, уютные скверы. И здесь во всем чувствуется порядок». Остается добавить, что в столицу Заполярья Адольфас Терисюс приехал по приглашению мурманского литовского национального общества «Летува». Работы скульптора можно увидеть в выставочном зале краеведческого музея до 13 апреля. «Вечерний Мурманск».

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)