Новость20 декабря 2012, 19:21

Встреча «шестерки» по Ирану может состояться в январе 2013

МИД, Шестерок, Встреча, Январь, Информация
Встреча «шестерки» по Ирану может состояться в январе 2013Москва надеется, что очередная встреча «шестерки» по Ирану на уровне глав МИД состоится в январе 2013 года, заявили в департаменте информации и печати МИД РФ. «Действительно, в настоящее время идет…

Москва надеется, что очередная встреча „шестерки“ по Ирану на уровне глав МИД состоится в январе 2013 года, заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

»Действительно, в настоящее время идет согласование с Тегераном места и сроков проведения следующей полноформатной встречи «шестерки» с Ираном.

Надеемся, что уже в самое ближайшее время эта работа будет завершена и такая встреча состоится в январе следующего года", — отметили в ведомстве.

В то же время в МИД РФ выразили надежду на то, что Тегеран сохранит готовность обсуждать проблематику приостановки работ по обогащению урана до уровня 20%, выраженную в ходе состоявшихся в этом году переговорных раундов с «шестеркой», сообщает РИА Новости.

Предыдущий — третий за 2012 год — раунд переговоров представителей Исламской Республики с «шестеркой» состоялся в Москве 18-19 июня. Московскому раунду предшествовали стамбульский (14 апреля) и багдадский (23-24 мая).

Все эти переговоры завершились без каких-либо прорывных решений. До этого переговоры «шестерки» и Ирана не проводились более года. В «шестерку» входят Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания.

Источник: rus.ruvr.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)