Новость 29 февраля 2016, 06:27

Выгул собак стал в США неплохо оплачиваемой профессией

Считается, что бизнес на выгуливании собак зародился в Нью-Йорке в начале 1960-х. К настоящему времени, по оценкам компании IBISWorld, эта сфера имеет оборот более $900 млн и растет на 3%…

Считается, что бизнес на выгуливании собак зародился в Нью-Йорке в начале 1960-х. К настоящему времени, по оценкам компании IBISWorld, эта сфера имеет оборот более $900млн и растет на 3% в год.

Большинство представителей профессии — одиночки, которые сами решают все организационные вопросы.

Один из них, 45-летний Стюарт, переехал в Нью-Йорк в молодости, надеясь на карьеру танцора, но планам помешала болезнь.

Он всегда любил собак и, перепробовав множество профессий, превратил прогулки с собаками в бизнес. Стюарт берет с клиента по $15 за прогулку и обслуживает с тремя помощниками 40-50 собак каждый день, с 11:30 до 15:30.

В результате выходит около $110тыс.

в год с учетом зарплаты помощников и других расходов. При этом Стюарт работает 25 часов в неделю, то есть получает хорошие деньги фактически за неполный рабочий день. Он отмечает, что люди живут все более изолированно и заводят пса, пытаясь компенсировать недостаток человеческого общения. В 1960-х собаки жили в будках во дворах, а теперь перебрались в дом и спят в хозяйских постелях. К чему Стюарт до сих пор не может привыкнуть, так это к веб-камерам, которые иные владельцы устанавливают в квартирах, чтобы следить за своими питомцами.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Всегда свежие новости

Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту

Источник
Теги: Стюарт, Собака, Бизнес, Миллион, Оборот