Новость4 марта 2016, 05:33

Вынесен приговор тамалаканскому убийце

Нанес, УДАР, Наказание, Состояние, РИГА
Вынесен приговор тамалаканскому убийцеРИГ SAKHAPRESS.RU Два года тому назад республику всколыхнуло от жестокого убийства несовершеннолетнего. 2 марта 2016 года Верховным Судом Республики Саха (Якутия) вынесен обвинительный приговор в отношении Иннокентия К.

за убийство…

РИГ SAKHAPRESS.RU Два года тому назад республику всколыхнуло от жестокого убийства несовершеннолетнего.

2 марта 2016 года Верховным Судом Республики Саха (Якутия) вынесен обвинительный приговор в отношении Иннокентия К. за убийство из-за хулиганских побуждений. Данное решение комментирует помощник председателя Верховного Суда РС(Я) по связям со СМИ и общественностью Радмила Сюн-Цин-Фан:

— Из обстоятельств, установленных судом, следует, что Иннокентий К.

29 октября 2014 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома в с. Тамалакан Верхневилюйского района, на почве явного неуважения к общепринятым нормам морали, желая грубо нарушить установившийся общественный порядок и противопоставить себя окружающим, решил причинить смерть любому человеку безотносительно к его личности по любому незначительному поводу. С этой целью он взял кухонный нож, вышел из дома на улицу и направился к несовершеннолетнему Дмитрию С., чтобы он помог совершить ему задуманное убийство человека.

На предложение несовершеннолетний Дмитрий С. ответил отказом. Тогда подсудимый, угрожая несовершеннолетнему убийством, наставив на него нож, заставил пойти вместе с ним.

Находясь на улице возле дома, увидев идущих двух людей, окликнул их. Услышав крики, к нему подошел несовершеннолетний Василий Г., который в нецензурной форме, спросил, кто звал.

Подсудимый, используя этот незначительный повод в виде употребления несовершеннолетним нецензурной брани как предлог для последующих действий, нанес несколько ударов кулаком в голову последнего.

Далее, угрожая ножом, заставил обоих несовершеннолетних пойти вместе с ним к нему домой, насильно завел в свой дом и запер входную дверь изнутри на крючок. Затем, посадил несовершеннолетнего Г. на табурет и с целью подавления его воли к сопротивлению, нанес ему несколько ударов кулаком в голову, два раза ударил сидящего на табурете потерпевшего клинком кухонного ножа в область грудной клетки, от которых тот упал на пол, после чего нанес лежавшему на полу несовершеннолетнему несколько ударов кухонным ножом в спину, по конечностям. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, личность К., совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения как отягчающее наказание обстоятельство, судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)