Новость5 июля 2017, 19:03

Выяснилось, кому досталось наследство Гитлера

Гитлер, Газета, Фюрер, Искусство, Партия
Выяснилось, кому досталось наследство ГитлераНемецкая газета Stern отмечает, что к моменту смерти Гитлера в 1945 году на его счету было около 91.7 тыс. рейхсмарок, при этом на сохранении у издательства Франц Эхер у фюрера…

Немецкая газета Stern отмечает, что к моменту смерти Гитлера в 1945 году на его счету было около 91,7 тыс.

рейхсмарок, при этом на сохранении у издательства «Франц Эхер» у фюрера было еще 7 млн марок, вырученных с продажи «Mein Kampf».

Помимо этого, у Гитлера была квартира в Мюнхене, резиденция Бергхоф, а также обширная коллекция произведений искусства.

Издание подчеркивает, что также большую часть доходов лидера фашистов составляли пожертвования, поступавшие в его партию.

«Хотя деньги в основном предназначены для партии, в действительности Гитлер никогда не делал различие между партией и собственным кошельком», — пишет газета.

Вместе с тем в своем последнем завещании, составленном в апреле 1945 года, Гитлер завещал передать свое имение партии, а коллекцию произведений искусства отдать городу Линц. С окончанием же войны все активы фюрера, как и у других нацистов, были заморожены.

В 1959 году районные суды Мюнхена и Берхтесгаден обратились сестра Гитлера Паула и двое детей еще одной сестры фюрера — Анджелы.

Суд признал их права на наследование, но ни один платеж до них так и не дошел.

Также на наследство претендовала и семья Евы Браун, в частности, они надеялись получить мюнхенскую квартиру, однако суд отклонил данное требование.

Наконец, большая часть усадьбы Бергхоф была продана для выдачи компенсаций жертвам нацизма.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

7 комментариев
  • В феврале 1960 года тихая жительница городишка Берхтесгаден, всю войну работавшая секретарем в госпитале, внезапно получает наследство. Свидетельство за номером 2994/48 выдают «на основании завещания и в связи с отсутствием первичной наследницы — партии НСДАП». Женщину зовут Паула Вольф, двадцать один год она скрывала свою настоящую фамилию: Гитлер.
    «Мое самое заветное желание, — говорит она, — получить наконец свидетельство о наследовании, которое даст мне возможность въехать в просторную солнечную квартиру, чтобы хоть остаток жизни провести при радостном свете солнца, на который я всю жизнь понапрасну надеялась».
    О старшей сестре Гитлера в Германии было известно крайне мало, Гитлер об этом позаботился. Он оберегал свою семью от политики. Впрочем, после его смерти сестру без труда находит американская разведка. Протоколы ее допроса до сих пор не переводили на русский. Чтение это поучительное - манифест маленького человека.
  • у адика ни прицепа скиф, ни
    старенького фольксвагена,
    ни акций гермгазпрома не нашлось
  • скоро будете выяснять кому достанется наследство порошенко
Читать 7 комментариев