Новость28 апреля 2014, 01:13

Взлет «Мики» продолжается. Армянская премьер-лига

«Мика», дома взяв верх над «Араратом» (2:0), довела беспроигрышную серию до восьми матчей и возродила интригу в борьбе за чемпионский титул.

«Мика», дома взяв верх над «Араратом» (2:0), довела беспроигрышную серию до восьми матчей и возродила интригу в борьбе за чемпионский титул. Забив два быстрых гола, «Мика» не позволила лидеру первенства создать что-нибудь в ответ.

Вардгес Сатунян реализовал пенальти, назначенный за фол Ваге Мартиросяна на Джоне Джеремии, а Тигран Барсегян точным ударом метров с 25 удвоил преимущество.

Перед зимним перерывом «Арарат» опережал ближайшего преследователя на 11 очков. Теперь же отрыв сократился до двух баллов. "«С такой игрой мы не заслуживаем чемпионства». Сыграли очень плохо. Но еще есть матчи, и ничего пока не потеряно"- сказал главный тренер «Арарата» Абрам Хашманян, позднее подавший в отставку.

После серии неудач «Ширак» показал свою атакующую мощь в домашнем матче с «Алашкертом» — 4:1. Уже на второй минуте Тигран Давтян, воспользовавшись изящным пасом Йоро Ламина Ли, открыл счет. За три минуты до перерыва сенегалец вновь выступил в роли ассистента, а атаку завершил Серж Дебле. После перерыва «Алашкерт» очень быстро сократил отставание — отличился Норайр Гезалян. Однако хозяева вскоре восстановили преимущество в два мяча — точным ударом отметился Давид Акопян.

А окончательный результат установил неугомонный Ли. Благодаря голу Оганнеса Амбарцумяна на последней минуте «Бананц» одолел «Улис» — 1:0. В еще одном матче «Пюник» и «Гандзасар» разошлись миром — 1:1. UEFA.com

Источник
Теги: Тигран, Титул, Преимущество, МАТЧ, Минута