Новость16 апреля 2014, 11:32

Ягненок сделал первое «селфи» среди животных

Ягненок сделал первое «селфи» среди животныхНа юго-западе Великобритании ягненок стал автором первого в мире " селфи " среди животных. Случайный снимок был сделан на ферме в графстве Девон.

Ягненок, родившийся три недели назад, с интересом наблюдал за тем, как фермер Дэвид Фарсдон кормит из бутылочки его сестру.

Мужчина, который в это время ждал телефонный звонок, положил мобильный рядом с собой.

Животное породы грейфейс дартмур заинтересовался странным предметом и пошел на разведку, пишет Mid Devon Gazette. Ягненок приблизился к телефону, ткнулся в него носом и по воле случая попал именно на кнопку камеры. Домашний питомец, которому еще не успели дать имя, сделал первый в мире «селфи».

Гордый хозяин выложил снимок в соцсети. «Ему удалось сделать „селфи“ или, скорее, „шипи“. Он угадал кнопку на телефоне. Он смышленый!» — подписал Фарсдон фото в Twitter. Термин «селфи» означает «фото самого себя», сделанное на смартфон. Такие снимки отмечаются специальным хэштегом. Для тех, кто еще не овладел искусством самофотографирования на высшем уровне, в интернете есть самоучители. К примеру, на WikiHow утверждается, что стать крутым «селфи»-фотографом можно всего за три шага.

Само слово «селфи» (selfie) в 2013 г. было включено в оксфордские словари как «слово года».

Источник
Теги: Слово, Снимка, ФОТО, Фарсдон, Ягненка