Новость9 января 2012, 17:41

Япония и КНДР ведут тайные переговоры в Пекине

КНДР, Вопрос, ВЕК, Гражданин, Агентство
Япония и КНДР ведут тайные переговоры в ПекинеЯпония и КНДР в настоящее время ведут тайные переговоры в Пекине по одному из острейших вопросов в японско-северокорейских отношениях — проблеме похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан в 70-е годы прошлого века. Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство Киодо.

Япония и КНДР в настоящее время ведут тайные переговоры в Пекине по одному из острейших вопросов в японско-северокорейских отношениях — проблеме похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан в 70-е годы прошлого века.

Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство «Киодо».

Это первый контакт японской и северокорейской сторон с момента прихода к власти Ким Чен Ына — сына покойного лидера КНДР Ким Чен Ира. Предполагается, что обсуждение данного вопроса продлится до конца вторника, и по его итогам возможны определенные подвижки в решении этой проблемы с почти 40-летней историей.

Токио неоднократно требовал от Пхеньяна решения вопроса с похищенными гражданами, однако КНДР никогда не признавала обвинений со стороны Японии. Нынешний японский премьер-министр Ёсихико Нода проявляет большое внимание к этому вопросу и даже обещал совершить визит в КНДР, если это поможет решить проблему с похищенными гражданами страны.

Сам Нода почти всегда носит на лацкане пиджака голубую ленточку в знак солидарности с теми, кого северокорейская разведка похитила в 1970-е годы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)