Новость11 мая 2016, 06:24

Япония планирует упростить визовый режим для горнолыжных инструкторов из-за рубежа

Инструктор, ИГРА, Резидент, Популярность, Снижение
Япония планирует упростить визовый режим для горнолыжных инструкторов из-за рубежаЭтот шаг направлен не только на возрождение индустрии, но и на предотвращение незаконной деятельности иностранных граждан в качестве горнолыжных инструкторов во время пребывания в стране по туристической визе.

На фоне снижения популярности горных лыж, японское правительство планирует упростить визовый режим для иностранных горнолыжных инструкторов, желающих работать в Японии.

Министерство юстиции Японии также рассматривает вопрос о предоставлении статуса резидента для иностранных горнолыжных инструкторов, имеющих сертификат о самом высоком уровне квалификации, выданный Международной ассоциацией лыжных инструкторов (International Ski Instructors Association), базирующейся в Швейцарии.

Ассоциация насчитывает около 10700 инструкторов по всему миру.

Для того, чтобы получить статус резидента, горнолыжный инструктор должен обладать опытом работы не менее трех лет на крупных международных мероприятиях, таких как Олимпийские игры и Чемпионаты мира.

Во время недавней встречи заинтересованных лиц, инициированной Японским агентством по туризму (JTA), выяснилось, что строгие визовые требования были помехой для возрождения горнолыжной индустрии.

Многие горнолыжные школы Японии, после опроса, проведенного JTA, выступают за инициативу привлечения иностранных горнолыжных инструкторов.

Порядка 25 из 129 горнолыжных школ страны хотели бы нанять более 80 зарубежных инструкторов.

Старение населения и сокращение рождаемости, в настоящее время, являются основными причинами снижения популярности горнолыжного спорта в Японии. В 2013 году число катающихся на горных лыжах или сноуборде сократилось до 7.7 млн, по сравнению с 18 млн в 1998 году.

Более 600 горнолыжных курортов Японии — основные места катания в Азии, дважды принимали зимние Олимпийские игры и Чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Любимые горнолыжные зоны Японии — Нагано, место проведения зимних Олимпийских игр в 1998 году, и самый северный остров Хоккайдо, где ежегодно проходит Фестиваль снега Саппоро. Ниигата и Тохоку также принимают тысячи иностранных туристов ежегодно.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)