Новость10 декабря 2013, 15:16

Единая лига ВТБ проведет Матч всех звезд

Звезда, ЛИГА, МИР, МАТЧ, Широков
Единая лига ВТБ проведет Матч всех звездМатч всех звезд может быть сыгран в Единой лиге ВТБ в следующем сезоне.

Генеральный директор турнира Андрей Широков оценил его появление в календаре как очень высокое: «Если форматы Евролиги, европейских турниров и Единой лиги не будут изменены в сторону увеличения количества игр, то „Матч звезд“ состоится практически со 100-процентной вероятностью».

По признанию Андрея Широкова, небольшой шанс, что All-Star Game Лиги пройдет в этом сезоне, остается, но нынешние зима и весна имеют слишком непростой календарь: «Если смотреть на вещи объективно, то „Матч звезд“ Единой лиги ВТБ появится только в следующем году», — пояснил Широков.

При этом формат встречи во многом будет зависеть от места ее проведения. «Если матч будет проходить в Москве, то будет играть „Россия против остального мира“.

Если в Риге, то „сборная балтийских стран против всего мира“. Если в Вильнюсе, то „Литва против остального мира“. Возможен вариант, при котором будут соперничать команды Европы и Америки. Это актуально, особенно с учетом наплыва американских баскетболистов. Их экспансия очевидна. „Фишка“ в том, чтобы формат „Матча звезд“ подогревал интерес зрителей к событию», — отметил функционер.

Также он признался, что звездный уикенд Единой лиги ВТБ не ограничится лишь одной игрой. «В 2004-м году, когда в Перми проходил финал Кубка России, я организовывал конкурс среди президентов клубов, — цитирует Широкова ИТАР-ТАСС.

– Победителем становился тот кто забьет больше мячей со штрафной линии. Зрители тогда не скрывали положительных эмоций. Так что и на этот раз мы сможем придумать достаточно конкурсов. Штрафные броски в исполнении президентов наших команд — это интересно».

 

Источник: www.vesti.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)