Новость19 марта 2013, 09:25

Единороссы достали компромат на главреда «МК»

Отношение, Прокуратура, Обращение, Партия, Заявление
Единороссы достали компромат на главреда «МК»Члены партии «Единая Россия» парировали обращение главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева в прокуратуру, инициировав разбирательство в отношении журналиста.

Члены «Единой России» парировали обращение главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева в прокуратуру, инициировав разбирательство в отношении журналиста. Единороссы припомнили ему неприятный случай, который может стать поводом к уголовному делу, пишет «РБК daily».

По словам источника в партии, группа депутатов готовит коллективное обращение в прокуратуру и СКР с требованием провести расследование инцидента, произошедшего несколько лет назад.

По некоторым данным, П.Гусев, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил оружие в отношении милиционера и изувечил его.

Накануне оппонент П.Гусева в затянувшемся споре, единоросс Андрей Исаев заявил, что был бы рад узнать, как журналист «избежал ответственности».

Свои подписи под обращением поставили депутаты Валерий Трапезников, Андрей Красов и Михаил Маркелов, утверждают «Известия». «Я сам читатель „МК“ уже 20 лет, но нельзя так оскорблять женщин, даже если они тебе не нравятся. Такие заявления могут делать люди только с кристально чистой репутацией, биография должна быть чистой, как у меня», — заявил В.Трапезников.

Главред иронично прокомментировал начало «расследования» в разговоре с «Известиями».

«Еще пусть проверят, что я изнасиловал четырех обезьян в зоопарке. И еще в Осетии был пожар большой — тоже я поджег, землетрясение на Камчатке — моих рук дело, астероид тоже я притянул», — заявил П.Гусев, покусившись на «славу» блогера Алексея Навального.

Напомним, скандал между «Единой Россией» и «МК» разразился на прошлой неделе. Агрессию А.Исаева вызвала опубликованная в «Московском комсомольце» статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», посвященная трем депутатам Госдумы от «Единой России» — Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

В своем микроблоге «рыцарь от „ЕР“ (так депутата охарактеризовали коллеги по партии) заявил: „В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов.

Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!“

Вскоре председатель комитета Госдумы добавил: „Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко“. Особую пикантность заявлениям единоросса придает тот факт, что в 1991-1999гг. он возглавлял учрежденную независимыми профсоюзами газету „Солидарность“ и должен быть наслышан о понятии „журналистская этика“.

Пылкие заявления А.Исаева были встречены блогерами с недоумением.

„Арматурка?“, — сделал предположение о методах расправы журналист Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в 2010г. после серии статей с критикой движения „Наши“ и „Молодой гвардии Единой России“. Другие напомнили А.Исаеву, что он является депутатом, а „мелкие твари“ — его избирателями.

Ранее А.Исаев утверждал, что в России существует заговор либеральных СМИ, который „оплачивается западными деньгами“.

Источник: top.rbc.ru

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)