Новость1 июля 2014, 14:27

ЕЭК направила Договор о присоединении Армении к ЕАЭС на межгосударственное согласование

ЕЭК направила Договор о присоединении Армении к ЕАЭС на межгосударственное согласованиеЕРЕВАН, 2 июл – Новости-Армения. Евразийская экономическая комиссия направила накануне Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу на межгосударственное согласование, сообщил во вторник журналистам замминистра иностранных дел Армении Шаварш…

ЕРЕВАН, 1 июл— Новости-Армения.

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян опроверг распространяемую рядом СМИ информацию о том, что Белоруссия и Казахстан якобы противятся вступлению Армении в Евразийский экономический союз. «Если бы это было так, то вчера Договор о вступлении Армении в ЕАЭС не был бы направлен Евразийской экономической комиссией на межгосударственное согласование.

Если бы кто-то был против, то он мог бы создать непреодолимые препятствия по тому или иному вопросу, а вопросов сотни”,- заявил Кочарян отвечая на вопрос агентства “Новости-Армения” в кулуарах международного стратегического политического форума по теме “Интеграция национальных и региональных миротворческих потенциалов в глобальную систему мирных операций на основе принципов и стандартов ООН”. На расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета в Астане 29-го мая президент Армении Серж Саргсян сообщил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании Евразийского экономического союза до 15 июня.

Договор о ЕАЭС, который уже подписали Россия, Белоруссия и Казахстан, вступит в силу с 1января 2015 года. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Договор о присоединении Армении к ЕАЭС необходимо подписать в самое ближайшее время. Ранее председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил, что считает возможным подписание Арменией договора о вхождении в ЕАЭС уже в июне, поскольку остались неурегулированными лишь несколько позиций, связанных с торговым блоком. Организаторами форума “Интеграция национальных и региональных миротворческих потенциалов в глобальную систему мирных операций на основе принципов и стандартов ООН” являются Институт национальных стратегических исследований Министерства обороны Армении, Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности, Объединенный штаб ОДКБ, Научно-экспертный совет ОДКБ, Центр евроатлантической безопасности (ЦЕАБ) Института международных исследований МГИМО (У) МИД РФ, Российская ассоциация политической науки, Ассоциация политической науки Армении (АПНА).

В форуме принимают участие министр обороны Армении Сейран Оганян, заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, представители Секретариата ОДКБ, Научно-экспертного совета ОДКБ.-0-

Источник
Теги: Армения, Договор, Новостиармения, Операция, Белоруссия