Новость18 августа 2017, 16:32

Есакова: нам прямо сказали — вы инакомыслящие

ПОЛК, Активистка, Элина, Число, Проверка
Есакова: нам прямо сказали — вы инакомыслящиеЭстонская активистка Элина Есакова в эфире радио Sputnik выразила мнение, что очередной столь тщательный обыск связан с ее деятельностью в рамках организации «Добросвет», отправляющей гуманитарную помощь на Донбасс, а также…

Есакова: нам прямо сказали – вы инакомыслящие

Эстонская активистка, участница антифашистского движения Элина Есакова сообщила об очередной пристрастной проверке, которой она подверглась на границе, возвращаясь на родину из Финляндии

Эстонская активистка Элина Есакова в эфире радио Sputnik выразила мнение, что очередной столь тщательный обыск (раздевали до нижнего белья) связан с ее деятельностью в рамках организации «Добросвет», отправляющей гуманитарную помощь в Донбасс, а также с тем, что она и ее муж являются одними из организаторов акции «Бессмертный полк».

Есакова отметила, что на всех организаторов в той или иной мере оказывается давление. Каждый раз, когда им приходится пересекать границу, их отправляют на полный досмотр, причем на этот раз особенно тщательно искали деньги и проверяли документы, в том числе и личные записи.

«Нам прямо сказали: а что вы хотите, вы же инакомыслящие», — заявила Есакова.

При этом активистка подчеркнула, что у нее есть право выражать свою позицию, в том числе и политическую, поскольку Эстония позиционирует себя как демократическое государство.

Также Есакова рассказала о том, почему после подачи годового отчета общества «Добросвет» была организована налоговая проверка, не принявшая ни один чек, в том числе и на закупленные для детей конфеты.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, Элина Есакова хорошо известна среди гражданских активистов русской Эстонии.

24 апреля нынешнего года супруги Есаковы возвращались из России после успешных переговоров о сотрудничестве организаций «Бессмертный полк в Таллинне» и общероссийского движения «Бессмертный полк». При проверке документов на эстонской границе они оказались единственными из всего пассажирского автобуса, кого отправили на дополнительный таможенный досмотр.

В ходе досмотра у Элины Есаковой из багажа изъяли десять шоколадок с символикой Дня Победы 9 Мая, мини-рулон с георгиевскими ленточками (его предполагалось раздавать на массовых акциях 9 мая) и мини-рулоны с символикой российского флага, у Алексея Есакова была изъята книга Российского военно-исторического общества c дарственной надписью, журнал, значки с тематикой Дня Победы и несколько флагов российской акции «Бессмертный полк».

Позже против Есаковой было возбуждено дело об административном правонарушении за публикацию в социальных сетях.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)