Новость28 ноября 2011, 17:04

Евгений Кафельников оказался бизнес-партнером Дерипаски

Целеево, Кафельников, Евгения, Гольф, Компания
Евгений Кафельников оказался бизнес-партнером ДерипаскиСамый титулованный теннисист России Евгений Кафельников оказался в числе миноритарных акционеров подмосковного клуба «Целеево», принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске. Как сообщает «Интерфакс», Кафельникову принадлежит около 0,003 процента в компании «Альпы-гольф», управляющей клубом поло и гольфа.

Источник в «Целеево» сообщил агентству, что теннисист является миноритарием с момента создания компании.

Он также принимает участие в мероприятиях клуба как профессиональный спортсмен. Кроме того, Евгений Кафельников входит в совет управляющих «Целеево».

Кроме Кафельникова, в число миноритариев «Альпы-гольф» входит Наталья Мочалова. О роде ее занятий не сообщается. 99,99 процента акций «Альпы-гольф» принадлежит компании «Альпы-холдинг», контролируемой Олегом Дерипаской. В число миноритариев одной из компаний холдинга — «Альпы-1» — также входит дочь экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева — Александра Тягачева.

Евгений Кафельников первым из российских теннисистов выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде в 1996 году, а также стал первой ракеткой мира в 1999-м.

В июне 2011 года теннисист впервые в своей карьере стал победителем чемпионата России по гольфу.

В интервью он неоднократно заявлял, что заниматься гольфом начал еще на заре карьеры в теннисе. В настоящее время Евгений Кафельников является вице-президентом национальной ассоциации гольфа, которую возглавляет руководитель госкомпании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

Закрытый загородный клуб «Целеево» находится на 42 километре от МКАД. Заведение, одно из немногих в Восточной Европе, имеет поле в 18 лунок.

Кроме клуба для поло и гольфа, в «Альпы-холдинг» Дерипаски входит горнолыжный клуб «Целеево».

Сайты по теме

— Клуб поло и гольфа «Целеево»

Источник: lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)