Новость7 ноября 2014, 01:24

Европейская дипломатия «голубеет». Эдгар Ринкевич совершил каминг-аут

Латвия, Ринкевич, Эдгар, Эринкевич, Глава
В полку политиков-геев, совершивших каминг-аут прибыло. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в своём твиттере в нетрадиционной сексуальной ориентации. Сегодняшний твит главы латвийского МИДа начался вполне обыденно.

В нём министр писал о необходимости создания в стране правового регулирования для всех видов партнёрских отношений, и что он лично готов за это бороться.

Однако потом прогремело: «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но горжусь тем, что я гей», — закончил своё послание Э.Ринкевич. Отметим, что около месяца назад Э.Ринкевич запретил въезд в Латвию российскому актёру и известному православному деятелю Ивану Охлобыстину, а ранее – Иосифу Кобзону, Олегу Газманову (активно эксплуатирующему образ «настоящего мужика») и певице Валерии.

Напомним, что ещё в 2006 году разгорелся скандал с латвийскими дипломатами в Белоруссии. Тогда Белорусское телевидение продемонстрировало кадры, доказывающие гомосексуальность второго секретаря посольства Латвии Реймаса Шмитце. Позднее дипломат был обвинён в распространении порнографической продукции, а пресс-секретарь МИД Латвии Атис Лот заявил, что «вся эта кампания дискредитирует Латвию и работу наших дипломатов». Однако самым известным каминг-аутом в европейской дипломатии стала четырёхлетняя работа на посту главы немецкого МИДа лидера СвДП и открытого гея Гидо Вестервелле.

А после его отставки в 2011 году, эстафету «голубизны» на высших постах в странах ЕС подхватил глава бельгийского правительства Элио де Рупо, покинувший свой пост месяц назад. Эдгар Ринкевич поддержал традицию работы хотя бы одного гея на высшем посту в стране-члене Евросоюза. Версия для печати

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)