Новость10 сентября 2021, 19:30

Европейские размеры обуви: как найти свою пару?

интересное

Часто, находясь в обувном магазине, люди попадают в ступор, когда видят на понравившейся им паре непонятные для них цифры. Не нужно паниковать. Скорее всего, Вы столкнулись с обувью, ввезённой из-за границы. В разных странах существуют свои классификации размеров.

Сегодня мы обсудим европейские размеры обуви, и узнаем, как их правильно сопоставить с российскими размерами.

Прежде чем начать переводить европейские размеры обуви в российские Вам необходимо измерить параметры своих ступней. Для этого поставьте Вашу ногу на лист бумаги и обведите её по контуру. Затем найдите две самые крайние точки и с помощью линейки измерьте расстояние между ними.

Далее с помощью специальной таблицы определите, какой у Вас размер обуви. Причём, таким образом, Вы сразу же можете узнать свой европейский размер.

Забавно, но европейские размеры отличаются от российских всего на одну единицу. Допустим, Вы носите обувь 40 размера. Значит Ваш европейский размер 41.

Также страны Европы поставляют на российский рынок обувные пары со странными для многих обозначениями. Например, в магазинах Вы можете встретить обувь размера 35.5, 36.5, 37.5.

Не бойтесь этих цифр. Просто европейцы привыкли быть очень точными даже в своих обувных пристрастиях.

Внимание!

Европейские размеры обуви считаются по длине стельки, которая всегда немного больше человеческой ступни. А в России размер ноги измеряется по двум крайним точкам стопы человека. По этой причине европейские размеры обуви выигрывают у российских ровно на единицу.

Для того чтобы чувствовать себя уверенно, будучи в обувном магазине, на принтере распечатайте себе таблицу соответствия размеров.

И все, что Вам нужно знать – это длину своих ступней в сантиметрах. С этой маленькой «шпаргалкой» Вы легко найдёт самую удобную пару, удовлетворяющую Вас по всем параметрам.

Размерная таблица обуви: что нужно знать?

Сегодня в мире существует несколько обувных мер. Размерная таблица обуви помогает систематизировать эти меры, свести их воедино.

Ведь сегодня, когда открыты все границы, не обязательно покупать туфли или сапожки только в своей стране. Гораздо интереснее, да и дешевле купить за границей, в США или Великобритании.

А вот как раз для этого и надо знать, как российские размеры соотносятся с американскими или английскими. В итоге получается, что в настоящее время в мире действует не одна размерная таблица обуви, а целых четыре!!!

Первая. Это международная. Размер обуви определяется в сантиметрах, причём измеряется длина стопы от пяточки и до самого выступающего пальца. Эта система считается очень простой, поскольку в ней не существует поправки на колодку, так называемый функциональный припуск.

И, кстати, именно подобная система и функционирует в нашей стране.

Вторая система – метрическая, европейская. Здесь за основу измерения берётся стелька, то есть учитывается тот самый функциональный припуск. Поэтому эти размерные обозначения больше, чем наши.

Третья система – дюймовая, то есть английская. Измерения происходят так же по длине стельки.

За нулевой принят размер ножки младенца, 4 дюйма (около 10 см). Шаг в нумерации – одна треть дюйма, то есть 8, 5 мм.

И четвертая – американская система. Она, в принципе, подобна английской. Только женские размеры выделены отдельно, в особую таблицу. А нулевой размер меньше американского. В итоге, в наличии разница в обозначениях между американской и английской обувью.

И ещё один значимый нюанс при выборе обуви – это полнота ступни.

Особое значение этот параметр имеет при выборе жёсткой специальной обуви, как то ботинки для роликов, коньков, сноуборда, лыж. В нашей стране для обозначения этого параметра применяются цифры от одного до двенадцати. В Европейских странах – от одного до 8 (шаг 5 мм). В США и Англии полнота обозначается первыми буквами латинского алфавита – A, B, C, D, F.

Почему важно точно знать свой размер обуви?

Многие из нас относятся к такому параметру своего тела, как размер обуви, довольно легкомысленно. Мол, я знаю, что у меня примерно 37 или 39, а так – примерка покажет.

Действительно, сегодня, зачастую, бывает трудно угадать с размером обуви.

Отсутствие государственных стандартов привело к тому, что различные производители маркируют свою продукцию по-разному. И, тем не менее, будет гораздо проще подобрать обувь, если вы будете точно знать не просто свой размер обуви, а параметры и особенности своей стопы. Тогда вы будете приобретать не просто обувь по размеру, а действительно удобную и комфортную в ношении.

Обычно мы запоминаем тот размер ступни, который у нас есть, когда мы перестаём расти.

Обычно это бывает в 18-20 лет. К этому времени скелет полностью сформировался, и размер ноги остаётся неизменным.

И, действительно, обычно этого хватает. Но время идёт. И человеческое тело продолжает меняться под действием различных факторов. Человек набирает мышечную массу или просто полнеет, он приобретает ярко-выраженные особенности походки, которые также отражаются на форме и размере ступни.

Какие же параметры необходимо знать, чтобы правильно выбирать размер обуви? Это не только длину стопы, но и её полноту и подъем. Например, девушке с 26 размером ноги, но широкой полнотой или высоким подъёмом будет почти невозможно втиснуться в туфли 36 размера.

Потому что они не рассчитаны на упомянутые дополнительные параметры. Будет гораздо правильнее приобрести обувь на размер, а то и полтора больше.

Особенно тяжело, когда в одной стопе сочетаются и высокий подъем, и полнота. Как узнать, какой у вас подъем? Достаточно поставить голую ногу на землю и вытянуть её, вставая на носочки. Если ступня образует заметную «горбинку», то вы обладательница высокого подъёма.

Кстати, считается, что обладательницы таких ног очень экономно носят туфли, долго не снашивают.

Источник — https://schuhgroessentabelle.eu.

Далее: Японские ученые доказали возможность земледелия на других планетах

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)