Новость24 апреля 2014, 15:11

Юго-восток Украины. Кровавый четверг

Набирает обороты кровавая бойня на юго-востоке Украины.

Вместо того чтобы вести открытый диалог с оппозиционными силами на Донбассе, Киев решил бросить в регион карательные подразделения – по всем нормам бендеровского командования. По данным информационных агентств, в операции против жителей Донецкой области участвуют подразделения Вооружённых сил Украины, МВД, СБУ, а также бойцы национальной гвардии, которую украинцы и окрестили неонацистскими карателями, так как именно «нацгвардия» проявляет наибольшую активность в боевых операциях против своих же сограждан. Министерство обороны Украины сообщает, что командование приняло решение о начале войсковой операции после того как неизвестные люди в масках атаковали воинскую часть в городе Артёмовске.

Нападавших Киев сразу же назвал «пророссийскими сепаратистами», заявив, что против военнослужащих те применяли автоматическое оружие и гранатомёты. Странность в том, что после якобы массированного нападения на артёмовскую в/ч, среди военнослужащих украинской армии лишь один получил лёгкое ранение, зато сами нападавшие понесли тяжёлые потери. Об этом сообщил назначенный Радой и.о.

президента Украины Турчинов. Турчинова цитирует «Интерфакс»: Нападавшие отбиты с серьезными потерями, среди украинских военнослужащих один легко ранен. Глава МВД Украины Аваков на своей страничке в Facebook: Артёмовск. По текущему короткому докладу. Ночью было нападение на воинскую часть, с целью завладеть оружием. Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске – с обширной бородой).

Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются. «Русский военный с бородой» — мутный взгляд на реалии со стороны Арсена Авакова. Утром бои начались в окрестностях Славянска. «Интерфакс» цитирует бойца народной армии самообороны Донбасса Мирослава Руденко: …на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются другие блокпосты, расположенные на выездах из города.

Против позиций ополченцев в Славянске Киев задействовал всю имеющую военную технику и имеющиеся в распоряжении подразделения: вертолёты, БТРы, БМД, пулемётные расчёты, снайперов. По сообщениям «Вести.RU» блок-пост на дороге Харьков-Ростов штурмовали сразу 6 БТР при активной поддержке с воздуха. В это же время приходят сообщения об отбитой на северном направлении Славянска атаке киевских соединений. По информации портала «Русская весна», БТРы нацгвардии Украины отступили в сторону города Изюм Харьковской области.

В Мариуполе, где над местным горсоветом подняли российский триколор, работают взрывотехники, а Аваков продолжает обещать полное уничтожение «террористам», находясь в своём кресле.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, Славянск, КИЕВ, Подделение, Часть