Новость30 ноября 2015, 16:58

Южная Корея намерена сократить выбросы в атмосферу на 37% к 2030 году

Выброс, Корея, Уровень, Атмосфера, Климат
Южная Корея намерена сократить выбросы в атмосферу на 37% к 2030 годуТОКИО, 30 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Южная Корея намерена сократить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу на 37% к 2030 году, заявила в понедельник в ходе проходящей в…

ТОКИО, 30 ноя— РИА Новости, Екатерина Плясункова.

Южная Корея намерена сократить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу на 37% к 2030 году, заявила в понедельник в ходе проходящей в Париже глобальной конференции ООН по вопросам изменения климата президент Пак Кын Хе.

«Южная Корея намерена действовать в трех направлениях. Первое— мы намерены приложить максимум усилий для снижения уровня выбросов парниковых газов в атмосферу при помощи новых энергосберегающих технологий. Второе— Южная Корея поставила себе амбициозную цель сократить уровень выбросов парниковых газов на 37% по сравнению с настоящим уровнем к 2030 году, несмотря на то, что показатели энергоэффективности страны являются одними из самых высоких в мире»,— подчеркнула южнокорейский президент.

Еще одной мерой станет открытие в Южной Корее внутреннего рынка для продажи и покупки электроэнергии, которую будут производить не энергетические компании, а обыкновенные люди.

Кроме этого официальный Сеул планирует полностью отказаться от использования бензиновых и дизельных автомобилей на острове Чеджудо, считающемся «жемчужиной» для туристов со всего мира, в пользу электромобилей.

Климатическая конференция ООН открылась в Париже 30 ноября.

По сообщению Елисейского дворца, свое участие подтвердили главы государств и правительств 138 стран. Франция надеется на достижение договора о снижении выбросов парниковых газов для предотвращения изменения климата, а также на выполнение задачи собирать по 100 миллиардов долларов в год, начиная с 2020 года, для помощи в борьбе с изменением климата развивающимся странам.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)