Новость 27 февраля 2016, 14:25

«Южный газовый коридор» является стратегическим проектом для Италии и всего ЕС — посол

«Южный газовый коридор» является стратегическим проектом для Италии и всего ЕС — посолБАКУ /Trend/ — «Южный газовый коридор» является приоритетным, а также стратегическим проектом как для Италии, так и для Европейского союза, сказал в субботу Trend посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутилло.

БАКУ /Trend/ — «Южный газовый коридор» является приоритетным, а также стратегическим проектом как для Италии, так и для Европейского союза, сказал в субботу Trend посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутилло.

«Италия полностью привержена реализации данного проекта с самого начала, и встреча в Баку, которая состоится в понедельник, станет возможностью для дальнейшей координации наших усилий со всеми странами-участницами и партнерами, начиная, конечно, с Азербайджана», — сказал посол.

По словам дипломата, во втором заседании Консультативного совета по «Южному газовому коридору» в Баку, который пройдет 29 февраля, от Италии примет участие исполнительный секретарь президиума Совета министров Италии Клаудио де Винченти.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора».

На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.

(Автор: Анаханум Хидаятова)

Twitter:@Anahanum Связаться с автором статьи можно по адресу news@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник
Теги: Италия, Посол, БАК, Турция, Работка