Новость17 июля 2012, 20:25

За прослушку телефонов задержали бывшего сотрудника ГУВД Москвы

Знакомый, Запись, Говор, ИВАН, Служба
В Москве 16 июля задержан бывший сотрудник собственной безопасности ГУВД Москвы Роман Федотов, которого подозревают в торговле записями незаконной прослушки телефонов. За свои услуги подозреваемый просил 1,43 миллиона рублей, сообщает СК РФ. Вместе с Федотовым, который уволился со службы в 2007 году, задержан его знакомый Иван Тарарушин. Помимо записей телефонных разговоров подозреваемые предлагали документ оперативного прикрытия на автомобиль.

Получателем записей и документа должен был выступить знакомый Федотова и Тарарушина.

Вместе с Федотовым, который уволился со службы в 2007 году, задержан его знакомый Иван Тарарушин. Помимо записей телефонных разговоров подозреваемые предлагали документ оперативного прикрытия на автомобиль. Получателем записей и документа должен был выступить знакомый Федотова и Тарарушина.

Проверяются предположения, что подозреваемые, которым вменяют мошенничество, осуществляли свою незаконную деятельность с помощью действующих сотрудников правоохранительных органов.

16 июля также стало известно о возбуждении дела о прослушке высокопоставленных чиновников.

По данным следствия, архивы смс-переписки потерпевших злоумышленники получали от неустановленных сотрудников технических центров ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком».

Источник: lenta.ru

Далее: Секрет «Китайской комнаты»

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)