Новость8 августа 2014, 02:12

За растрату воды будут арестовывать

Администрация Реддинга приняла во вторник закон, согласно которому, за растрату водных ресурсов можно получить штраф до $1 000 или вовсе угодить за решетку. Являетесь резидентом калифорнийского Реддинга?

Ни в коем случае не поливайте лужайку перед домом днем! Начиная с сегодняшнего дня в городе действует закон, требующий поливки огорода только в стрoго установленное время: с 9 вечера до 7 утра.

Если вы решите помыть свой автомобиль перед домом, не забудьте использовать для этой цели специальный шланг с закрывающимся затвором. Ни в коем случае не оставляйте оросительную систему без должного надзора: домовладельцы, чьи шланги поливают трoтуары и дорожки будут строго наказываться! Запрещается поливать приусадебные участки в понедельник.

Во вторник, четверг и субботу позволяется орошать огороды жильцам четной стороны улицы. Для нечетной – существует среда, пятница и воскресенье. Кроме того, сообщается, что поливка территории городских парков, кладбищ и других общественных заведений на время ограничено. Домовладельцев, нарушающих данные положения, ждет штраф от 500 до 1000 долларов. Злостных нарушителей власти называют “преступниками” и обещают сажать в тюрьму на срок до 30-дней.

Подобные правила были также приняты в городе Шаста, где запретили воду даже в фонтанах. В местных ресторанах запрещают подавать воду, если посетитель специально этого не потребует.

Источник
Теги: ДОМ, Город, Штраф, Случай, Реддинг