Новость26 марта 2015, 01:32

Забрать собаку из приюта можно будет после собеседований и визитов к хозяевам

Питомец, Порядок, Материал, Вколесников, Вколесник
Забрать собаку из приюта можно будет после собеседований и визитов к хозяевамЗабрать собаку из городского приюта можно будет после собеседований и визитов к хозяевам, сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на слова замруководителя по приютам ГБУ «Доринвест» Владимира Колесникова.

По его словам, прежде чем взять собаку к себе домой, потенциальным хозяевам нужно будет навещать питомца и ходить к нему «в гости».

По мнению В.Колесникова, такой порядок поможет отсеять людей, не готовых взять на себя ответственность за животное и ухаживать за ним. В материале говорится, что новый порядок уже действует в одном из учреждений в Зеленограде, в будущем он может распространиться и на остальные 12 приютов.

По словам В.Колесникова, будущие хозяева должны будут пройти собеседование и заполнить анкеты, указав, зачем семье нужна собака или кошка. «В анкете будущие владельцы должны будут сообщить свои паспортные данные, телефоны, адрес, куда направляется собака или кошка, а также цель, с которой берут питомца – для охраны частного дома или «для души» в квартиру. Кроме того, нужно будет пройти собеседование.

Сотрудники приюта должны убедиться, что человеку можно доверить животное», — заявил В.Колесников. Проверкой будущих хозяев питомца дело не ограничится, нужна также мотивация. В материале М24.ru говорится, что для того, чтобы мотивировать горожан забирать из приютов собак и кошек, ГБУ будет устраивать и рекламные кампании. «Мы ведем переговоры с «Ашаном» о том, чтобы на рекламных щитах в магазинах сети, а также на пакетах появлялись изображения наших животных с надписями «Забери друга».

Программа должна заработать в этом году», — добавил В.Колесников. Рубрика: Общество Теги: Собаки, Кошки, Животные, Приюты

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)