Новость 31 июля 2012, 16:02

Задержаны подозреваемые в поджоге Ялтинского заповедника

По факту пожара, начавшегося 30 июля в Ялтинском горно-лесном заповеднике, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, путем поджога». Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. По данным ведомства, накануне неподалеку от места происшествия были задержаны два человека, имевшие отношение к инциденту. Одного из них позднее отпустили.

О личностях подозреваемых информации нет. Между тем пожар в заповеднике до сих пор не потушен.

По данным ведомства, накануне неподалеку от места происшествия были задержаны два человека, имевшие отношение к инциденту. Одного из них позднее отпустили. О личностях подозреваемых информации нет.

Между тем пожар в заповеднике до сих пор не потушен. Как сообщает «Крым.Комментарии», его площадь за сутки увеличилась с двух до пяти гектаров.

В ликвидации возгорания участвуют около 500 человек и 48 единиц техники, в том числе вертолет «Ми-8» МЧС Украины. Тушение пожара осложняет сильный ветер, порывы которого достигают 20 метров в секунду. Спасатели начали эвакуацию людей из близлежащих домов.

По данным сетевого издания, подозреваемых в поджоге леса задержал директор Ялтинского заповедника Владимир Капитонов. «Подожгли аж под самым плато Ай-Петри.

Они пока спускались, как раз и поймал, передал в милицию. Они дают показания. Один уже вроде признался», — сообщил он, отметив, что один из задержанных является жителем Львова. По словам директора заповедника, от предполагаемых злоумышленников «пахло каким-то средством вроде керосина». «Были все грязные, в саже. Когда я их задержал, они явно были перепуганы», — добавил Капитонов.

Нынешний пожар произошел недалеко от места, где в конце июня выгорело 8 гектаров леса.

В МЧС тогда сообщили, что причиной возгорания стала ударившая в дерево молния. На его ликвидацию ушло три дня.

Источник: lenta.ru
Теги: Место, Заповедник, Пожар, Отпуст, Личность
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.