Новость20 октября 2015, 17:52

Захарченко: «яценюки» озвучивают свои «хотелки», но не понимают Донбасс

Выбор, Украина, Участие, Захарченко, Донбасс
Захарченко: «яценюки» озвучивают свои «хотелки», но не понимают ДонбассВ ДНР на местных выборах 2016 года точно не могут принимать участие партии, которые поддерживали ведение военных действий в Донбассе.

Об этом сегодня, 20 октября, заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сама Украина становится под их (президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка) руководством виртуальной реальностью… Это касается и последнего выступления Яценюка о выборах в наших республиках. О каких российских войсках он говорит? И как он представляет себе участие в выборах тех партий, которые создавали политическое прикрытие карательной операции в Донбассе и фактически оправдывали геноцид нашего народа? Все эти высказывания лишь подтверждают, что киевские правители совершенно не представляют себе, как и чем здесь живут люди, как у нас устроена жизнь»,— сказал Захарченко.

По его словам, Киев пока даже не начал диалог с представителями Донецка.

«Вот сидят эти яценюки и им подобные и озвучивают с трибуны свои хотелки.

Они не просто не знают, что здесь происходит, они и знать не хотят. И это характеризует неспособность Киева к диалогу. Они же там только сами с собой готовы диалог вести, да и то не всегда, но не с народом Донбасса. Хотя среди всего этого затерялась одна здравая мысль. Всё-таки даже в их виртуальной реальности Яценюк вынужден признать, что для выборов в Донбассе нужен отдельный закон. Вот и посмотрим, как они будут его принимать, согласовывая с нами»,— отметил Захарченко.

Напомним, 18 октября премьер-министр Украины Яценюк озвучил четыре пункта необходимых условий для проведения выборов в Донбасса, а именно: «российские войска должны полностью покинуть территорию Донбасса; 1,5 млн временно перемещенных лиц должны получить право на участие в выборах; местные выборы должны соответствовать законодательству Украины; установление политической конкуренции в Донецке и Луганске, как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через возможность всех политических партий Украины направить для участия в выборах своих кандидатов».

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)