Новость7 апреля 2012, 17:43

Заключенные продолжают кровавый бунт

ПИЩА, Начальник, Прокуратура, ЕМА, Голодовка
Заключенные продолжают кровавый бунтОсужденные отказываются от пищи в исправительной колонии №3 (ИК-3) в городе Льгове Курской области, где, по данным прокуратуры, около 200 человек в среду совершили акт массового членовредительства, требуя отставки вновь назначенного начальника колонии, сообщил РИА Новости источник в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний. «Официального заявления о голодовке от осужденных не поступало, но некоторые из них отказываются от приема пищи», — сказал собеседник агентства, не уточняя, о скольких именно заключенных…

Осужденные отказываются от пищи в исправительной колонии №3 (ИК-3) в городе Льгове Курской области, где, по данным прокуратуры, около 200 человек в среду совершили акт массового членовредительства, требуя отставки вновь назначенного начальника колонии, сообщил РИА Новости источник в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

«Официального заявления о голодовке от осужденных не поступало, но некоторые из них отказываются от приема пищи», — сказал собеседник агентства, не уточняя, о скольких именно заключенных идет речь.

Представитель родительского комитета колонии Валентина Коротеева подтвердила РИА Новости факт отказа осужденных от еды.

«Они написали официальное заявление о том, что начинают голодовку. По нашим данным, в ней принимает участие большинство заключенных», — сказала Коротеева.

Согласно информации прокуратуры региона, в ИК-3 отбывают наказание более тысячи человек.

В марте осужденные ИК-3 уже объявляли голодовку, продлившуюся около суток, протестуя против повторного назначения начальником колонии Юрия Бушина, покинувшего этот пост в 2005 году после массового бунта заключенных.

Бунт в ИК-3 летом 2005 года, когда более 500 осужденных отказывались от еды и более 300 вскрыли себе вены, протестуя против действий администрации колонии, вызвал большой резонанс в СМИ. Бушин, руководивший учреждением в тот период, был переведен на должность начальника курской исправительной колонии-поселения №8.

В начале марта 2012 года он вновь был назначен начальником ИК-3.

Источник: www.rian.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)