Новость 24 июля 2012, 12:43

Закрыт портал skolas.lv

В 2008 году МОН вложило в создание skolas.lv почти 128 000 латов, а в 2011 году на расширение портала было решено выделить 3,2 млн. латов из средств ЕС. Теперь в министерстве допускают, что вложение таких денег было нецелесообразным, и ищут возможность преобразования этого портала, чтобы он продолжил работу и расходы на этот проект не пришлось переводить в неоправданные, которые погашаются из госбюджета.

Министерство образования и науки (МОН) решило отказаться от портала skolas.lv в его нынешнем облике из-за слишком больших расходов и технических проблем. Кроме того, портал не достиг своей цели, и педагоги признают, что пользуются им редко, потому что на нем мало актуальной информации, пишет во вторник газета Neatkarīgā.

В 2008 году МОН вложило в создание skolas.lv почти 128 000 латов, а в 2011 году на расширение портала было решено выделить 3,2 млн.

латов из средств ЕС.

 

Теперь в министерстве допускают, что вложение таких денег было нецелесообразным, и ищут возможность преобразования этого портала, чтобы он продолжил работу и расходы на этот проект не пришлось переводить в неоправданные, которые погашаются из госбюджета.

 

По результатам опроса Neatkarīgā пришла к выводу, что даже не все работники образования знают о skolas.lv. Многие респонденты сказали, что чаще заходят на созданный Рижской думой сайт eskola.lv или на домашнюю страничку МОН.

Директора школ отметили, что skolas.lv мог бы быть популярнее, если бы объединял всю информацию об образовании.

Источник: www.grani.lv
Теги: Портал, МОНА, ЛАТ, Проект, Расход
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.