Новость28 апреля 2014, 08:12

Закрытие фестиваля «Золотая АрхИдея»

В воскресение, 27 апреля, были подведены итоги этого одного из красивейших событий ТюмГАСУ и награждены победители. В холле библиотечного центра университета собрались участники, организаторы и жюри фестиваля.

Светлана КАПЕЛЕВА отметила, что за эти три дня успели реализовать все запланированные мероприятия. Особо отметила студенческую конференцию, которая получилась интересной и удачной.

Все ее участники получили дипломы, но семь работ признаны лучшими: это доклады Алены НАУМЕНКО, Агаты РЕКУН, Дарьи ВЕЛИЖАНИНОЙ, Юлии ВИНОГРАДОВОЙ, Лилии ВАГАПОВОЙ, Елены УЛЬЯНОВОЙ и Александра БОГДАНОВА.

«В очередной раз творческие работы, ставшие экспонатами выставки, сумели порадовать, мы получили огромное удовольствие и хочется сказать огромное спасибо за ту душу, которую вы в них вложили, — сказала Светлана Борисовна. – Традиционно бурю восторгов вызывает творчество школьников, а их в этом году прибавилось — ряды фестиваля пополнили новые школы. Рады были познакомиться и ждем в гости на фестиваль будущего года».

«Творчество – это как колодец, из которого чем больше черпаешь, тем чище и глубже он становится, — приветствовал победителей фестиваля Сергей ЛЕСКОВ. — Каждый год мы удивляемся тому, то работы на фестиваль приходят высочайшего уровня и вызывают неподдельный восторг. Детское творчество – это кладезь нескончаемого потока идей». Впервые в гостях у нашего города и строительного вуза оказался Александр ТАНКЕЕВ, профессор воронежского госуниверситета.

Он отметил большой творческий потенциал фестиваля и поблагодарил организаторов за тот огромный объем работы, который они должны были проделать за три дня – удалось вынести мероприятие на высокий уровень. Одним из участников научно-практической конференции фестиваля стал Альгис ВИШНЮНАС, профессор вильнюсского технологического университета, который впервые побывал на «Золотой АрхИдее». «И не разочаровался – очень системный подход: в школах и университетах готовят настоящих архитекторов, — констатировал он.

— Конференции были замечательные, доклады студентов сильные. Особенно впечатлил тот спектр тем, которые они пытаются анализировать. Вы и ваш университет обречены на успех». Чтобы оценить творчество ребят, выявить лучших из лучших, жюри работало до глубокой ночи. Было много споров, но и немало победителей — в различных номинациях. Молодые таланты из разных городов и стран попрощались.

До следующей весны…

Источник
Теги: Фестиваль, Работа, Творчество, Светлана, Доклад