Новость17 сентября 2021, 06:58

Занимательные факты о законах

интересное

Каждая страна и населяющий её народ имеют свою неповторимую историю и культуру, свой путь к свободе и независимости. Поэтому законы и порядки, действующие в каждом государстве, могут значительно различаться между собой.

Австралия

В этой жаркой экзотической стране существует запрет, согласно которому мужчинам нельзя носить платья, не имеющие бретелей.

Бангладеш

Списывание на экзамене или получение подсказок в каком-либо виде в этом государстве уголовно наказуемо: нарушитель старше 15 лет может сесть в тюрьму.

Бразилия

В октябре 1988 года в стране была принята Конституция, которая содержит около 42000 слов, этот факт делает её самым большим по объёму документом за всю историю государства.

Согласно прописанного в Конституции положения за гражданами в возрасте 65 лет и старше закреплено право бесплатного проезда во всех видах общественного транспорта.

В период времени с 22:00 до 05:00 в городе Рио-де-Жанейро позволяется проезжать на красный свет светофора, сделано это во избежание ограблений автомобиля, стоящего на перекрёстке в ожидании зелёного света.

Великобритания

Бытует мнение, однако не подтверждённое документально, что на территории Шотландии или Англии в средневековье существовала традиция, по которой 29 февраля каждого високосного года все девушки могли сделать предложение руки и сердца понравившемуся избраннику. Мужчины отказывали редко, так как в противном случае им приходилось платить штраф.

Также на законодательном уровне гражданам страны запрещено умирать в здании Парламента.

Германия

Согласно правовым нормам этого региона заключённый, совершивший побег из мест лишения свободы, не будет наказан за этот инцидент.

Считается, что стремление быть свободным человеком – это один из важных природных инстинктов, который наказывать нельзя. Однако такому осуждённому будут выдвинуты обвинения в «смежных» нарушениях, например, за нанесение ущерба имуществу тюрьмы, кража (тюремной одежды или инвентаря), хулиганские действия в отношении лиц, находящихся на рабочем месте (охранники).

В определённых немецких регионах до сегодня сохранилась традиция, которая началась ещё в далёком XVI веке, — пьяным студентам можно лежать на улице, а количество разбитых уличных фонарей на одного буяна не должно превышать 6 штук.

Дания

Надругательство над государственным флагом (сжигание, осквернение, разрыв и прочее) практически во всех странах мира считается актом вандализма, за который предусмотрена административная либо криминальная ответственность. Однако для граждан Дании такая норма касается только флагов иностранных государств, относительно своего национального атрибута государственности подобных наказаний не существует, законодательно они не преследуются.

Похожие нормы действуют также в Норвегии и Швеции.

Израиль

С 2013 года в Израиле официально запрещено законом привлечение на работу в различные проекты рекламного характера манекенщиц и моделей, имеющих индекс массы тела ниже 18,5. Считается, что вид чрезмерно худых девушек, изображённые на плакатах, а также задействованных в съёмках, может спровоцировать неверное понятие красоты тела у подрастающего поколения и вызывать случаи заболевания анорексией.

Италия

В этом невероятно красивом и колоритном регионе (город Феррара) официально не допускается спать в помещениях заводов по переработке молочной продукции и сыроварнях.

Китай

Наверное, одним из самых шокирующих законов для иностранных граждан выглядит требование о запрете спасения человека, который тонет в водоёме или совершает самоубийство. Китайцы считают, что нельзя допускать вмешательство в судьбу человека, ведь это его жизнь и принятое решение.

Новая Зеландия

Кабанам, проживающим на территории страны, в судебном (!) порядке запрещается рыть и портить поля для игры в гольф.

Норвегия

В районе полярного архипелага Шпицберген расположен город Лонгйир, в котором запрещено умирать.

Такое требование вызвано суровыми климатическими условиями, при которых погребённые трупы не могут разлагаться из-за повсеместной мерзлоты. Здесь нет кладбищ, чтобы не привлекать лишнего внимания белых медведей.

Мексика

Если женщина имеет бороду или усы, то ей нельзя выходить в общественные места. Также не допускается рисование усов карандашом или красками, так как это будет расцениваться как оскорбление людей, имеющих натуральные усы.

Российская Федерация

Депутаты городских советов города Москвы и Новосибирска приняли постановление, которое запрещает собакам, содержащимся в домашних условиях, лаять в период с 23:00 до 07:00 ежедневно.

В случае несоблюдения требований владельцу животного будет выписан штраф в пределах 500-40000 рублей в зависимости от отклонения уровня шума от принятой нормы согласно проведённой экспертизе.

Источник — https://legal.ua.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)