Новость1 февраля 2022, 16:02

Зарема Алиева: какие проблемы можно решить с помощью ботокса

Зарема Алиева, ботокс

Сегодня препараты на основе ботулинического токсина: «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин» и их аналоги активно применяются в косметологической практике. Задача данных препаратов профилактика старения – борьба с морщинами, профилактика старения костей черепа. Также ботулотоксин применяется в лечении излишнего потоотделения, коррекции тяжей платизмы в области шеи.

С его помощью можно сузить лицо, приподнять «хвосты» бровей, чтобы визуально изменить разрез глаз, приподнять уголки губ, чтобы лицо не выглядело унылым, приподнять кончик носа, который с возрастом тоже подвержен птозу и гравитации. Ботулоксин давно и прочно занял одно из лидирующих мест среди косметологических процедур по омоложению.

Процедура коррекции морщин должна проводиться только в медицинском учреждении и только врачом-дерматокосметологом. Так как несмотря на всю кажущуюся простоту данной процедуры, ее должен проводить исключительно врач, хорошо знакомый с анатомией, поэтому наличие высшего медицинского образования и сертификата, разрешающего проводить ботулинотерапию обязательно.

Именно это гарантирует пациенту полную безопасность процедуры.

Эффект от проведения ботулинотерапии держится в среднем до 6 месяцев – об этом специалист заранее предупреждает пациента. У некоторых людей этот срок может сократиться до 3-4 месяцев: влияют как возраст, чем вы старше, тем чаще возникает необходимость прибегать к инъекциям, так и индивидуальные особенности самого организма – метаболизм, гормональный статус и т.д. Это необходимо понимать перед тем, как впервые обратиться за уколами ботулотоксина.

Ограничения после процедуры ботулинотерапии являются стандартными для косметологии.

Это в первую очередь запрет на посещение сауны и солярия, чтобы избежать усиления кровообращения, которое может свести на нет все старания косметолога, а также запрет на солярий и в принципе загар под открытыми солнечными лучами, чтобы не спровоцировать возникновение пигментации в зонах микроуколов. Также стоит воздержаться от эффективных силовых тренировок и работы в тренажерном зале.

В течение суток после процедуры постараться не употреблять алкоголь. Не стоит совмещать ботулинотерапию и косметологический массаж лица. Раньше специалисты после процедуры давали еще совет не наклонять голову вниз в течение 4-х часов после процедуры, но сейчас такого ограничения нет – в ходе недавних исследований было выяснено, что ботулотоксин начинает действовать в течение минуты, поэтому нет необходимости соблюдать подобную рекомендацию..

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)